Как выбрать свежую рыбу?

Как выбрать свежую рыбу?

Выбор свежей рыбы не всегда является легким заданием. Но если вы хотите насладиться вкусным и полезным блюдом, то стоит уделить время и внимание правильному выбору. В этой статье мы расскажем, как определить свежесть рыбы и избежать попадания на прилавок не качественного товара. Ну а купить свежую рыбу в розницу в спб Вы можете на сайте: https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba

1. Обратите внимание на глаза и кожу рыбы

Глаза являются одним из главных показателей свежести рыбы. На свежей рыбе глаза яркие и выпуклые. Они не должны быть вдавленными или тусклыми. Кроме того, глазки не должны быть выпавшими или затемненными.

Кожа рыбы также должна быть яркой и блестящей. Обратите внимание на наличие на ней белых или желтых пятен, которые могут свидетельствовать о проблемах в качестве рыбы. Поверхность кожи не должна быть слишком сухой, липкой или слипшейся при прикосновении.

2. Запах рыбы

Свежая рыба не должна иметь сильного запаха. Если вы чувствуете яркий и резкий запах, то это может говорить о том, что рыба не свежая. Однако, запах рыбы не всегда бывает адекватным показателем мертвости ее.

Некоторые виды рыбы, например, лосось и сельдь, обладают более сильным запахом, чем другие. Если запах не слишком сильный и адекватно соответствует виду рыбы, то это не должно вызывать беспокойства.

3. Цвет мяса

Цвет мяса свежей рыбы должен быть светло-розовым или оранжевым в зависимости от вида. Однако, по некоторым причинам мясо может быть более бледным или даже серым. Хороший пример таких видов рыбы — треска и пикша.

Не стоит путать бледный цвет мяса с протухлостью рыбы. В протухшей рыбе, мясо становится сероватым и приобретает неприятный запах. При выборе рыбы, приглядитесь к ее мясу и выберите тот вариант, который имеет светло-розовое или оранжевое мясо.

4. Текстура мяса

Фактором, который является решающим при выборе свежей рыбы, является текстура ее мяса. Мясо должно быть упругим и слегка пружинистым. Не стоит путать эту текстуру с жесткостью или слишком мягким мясом. Кожа рыбы также должна быть упругой и легко опускаться обратно к телу, когда вы легко нажимаете на нее пальцем.

Если мясо мягкое или рыхлое, это может быть признаком того, что рыба не свежая или была заморожена и разморожена. Также не стоит выбирать рыбу, чей каркас имеет видимые повреждения или глубокие царапины.

5. Проверка наличия крови

Присутствие крови в каркасе рыбы может указывать на ее свежесть. Однако не всегда это так. Свежая рыба может не иметь крови, а загрязненная или длительно находившаяся на прилавке с рыбой — может ее иметь. Если в каркасе рыбы есть кровь, то она должна быть светлой и желтоватой в цвете, а не темной и жидкой.

Запомните, чтобы выбрать свежую рыбу, нужно оценивать глаза каркас, запах, цвет мяса, текстуру и наличие крови. Если вы не уверены в своих способностях, обратитесь к продавцу или консультанту для получения дополнительной информации о конкретном виде рыбы и ее свежести.

Оцените статью
Добавить комментарий