0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цирроз печени отзывы больных

Цирроз печени, кто знает…

Кто знает или слышал, если при циррозе вздувается живот и температура… – это уже все.

Простите за невеселый пост.

Вот нашла для вас статью про цирроз печени
http://цирроз-печени.рф/zabolevaniya-pecheni/cirroz/ и вообще на этом сайте очень много информации про это заболевание, даже врач отвечает на вопросы он-лайн.

Мудр – кто знает нужное, а не многое.
Эсхил

Пессимист видит трудности при каждой возможности;
оптимист в каждой трудности видит возможности.

Уинстон Черчилль

Меня часто спрашивают : «Что такое цирроз печени?». «Действительно ли это приговор, если мне поставили такой диагноз?» – взволновано говорят обычные люди, ничем не отличающиеся от многих других, кого мы встречаем каждый день на улице, на работе, в супермаркете. «Как долго я могу прожить с такой болезнью?» – говорят они, а в их глазах видна неподдельная тревога.

Бытует мнение, что цирроз печени это смертельное заболевание и сделать уже ничего нельзя, только написать завещание и попрощаться с родными. Да стереотип, вещь живучая, и сколько бы раз он не опровергался в опыте, он все равно остается в качестве какой-то общей установки.

Действительно, когда речь идет о циррозе печени, где реальность, а где миф?

Цирроз – это конечная стадия многих заболеваний печени. Заболевание характеризуется прогрессирующим разрушением и перестройкой структуры печени, а также образованием сосудистых анастомозов с развитием внутрипеченочных и внепеченочных перетоков крови, при этом нарушается синтетическая и обезвреживающая функция печени, а гибель активных клеток печени происходит скачкообразно.

Более половины всех случаев цирроза печени в Европе связаны с хроническими, в большинстве случаев многолетним злоупотреблением алкоголем. Однако, примерно у 25% всех больных циррозом печени в Германии есть указание на вирусный гепатит. И несмотря на сегодняшние диагностические возможности, приблизительно в 25% случаев причина цирроза печени остается невыясненной. (Klaus-Peter Maier).

Это у них, а как же дело обстоит у нас?

По градации вероятности умереть от какой-либо патологии на первом месте стоит именно печеночная патология , тогда как на втором – сердечная, на третьем – легочная, и на четвертом- почечная патология.


Печень пораженная циррозом

На основании проведенного в 2006-2007 году обследования 129910 человек выяснено: число больных с заболеваниями печени, умирающих в пределах своего возрастного состава 15-24 лет составляет 0,2 ±0,01%, тогда как в возрасте 25-34 года – 0,6±0,02 %, в возрасте 35-44 года- 0,9±0,01%, а в 45-55 лет – 1,2±0,02% (Ашимов И.А).

То есть, с 35 до 55 лет от болезней печени (а большую часть составляют циррозы печени) умирает каждый 100-й человек! А ведь это самый активный возраст, когда, казалось бы, можно свернуть горы и наслаждаться жизнью и достигнутыми успехами!

МОЖНО ЛИ ЭТО ИЗМЕНИТЬ? Мой ответ: ДА и еще раз ДА!

Как бы банально это не звучало, действительно легче предупредить развитие цирроза печени и его осложнений, чем бороться с ним. Но и в том случае, когда цирроз печени уже развился, можно задержать его прогрессирование, поэтому, чем раньше Вы обратились за медицинской помощью, тем больше шансы на успешное лечение!


Так выглядит здоровая печень

При наличии цирроза печени добиться выздоровления невозможно, а задержать развитие болезни – можно, но только при условии ПОСТОЯННОГО наблюдения у ВРАЧА!

Форум на Остановке.

Общение гепCников, эскулапов и примкнувших к ним.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • PHOTO
  • Статистика
  • Остановка «Гепатит С»Форум (главная)Консультации, обсуждениеСоветы бывалых.
  • Поиск

. F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовитесь..

. F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовитесь..

Re: . F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовите

Толян
если цирроз начальный, то надо срочно начинать терапию

если будешь продолжать пить , то это последний новый год который ты отпраздновал

ПВТ с 16 августа 2009 по 1 января 2010
Через четыре недели ПЦР минус

Если в первые 15 минут за покерным столом ты не можешь понять, кто тут лох, значит, это ты.

Re: . F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовите

Толян, привет!

Стеатоз есть. Лишний вес есть?
Ф4 — это 4-ый фиброз, т.е. почти цирроз. А еще хуже А3 — это 3-я степень вирусной активности (по шкале 0-1-2-3-4). При таких анализах лечиться нужно срочно. Конечно, с циррозом лечиться сложнее, но у нас на форуме и таких людей хватает, и они имеют свои минусы в карманах. И восстановление печени после терапии бывает резкое, например с Ф4 до Ф2.
Только вот с алкоголем шутки плохи. Если не можешь отказаться от алкоголя, при А3 уже через год-два может нечего будет лечить. Так что ты берись за себя и отказывайся от алкоголя раз и навсегда, и приступай к лечению. Пока с ним не разберешься, никто тебе ничем не поможет.

== 09 янв 2013, 15:37 ==

Ну вот, Кроки как всегда не в бровь, а в глаз ))) Но метко сказал.

Re: . F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовите

Я бы поставил вопрос иначе — если не терапия то что. И на мой взгляд ответ очевиден: нужно завязывать с алкоголем и лечится. лечится, а как иначе ведь жизнь это борьба. твой случай нередкость, есть случаи когда такая ситуация осложнена целым букетом других болезней но люди борятся и добиваются успехов. а что тебе мешает.

== 09 янв 2013 18:44 ==

Почитай дневники ребят с F-4. вот например: viewtopic.php?f=3&t=50659

Re: . F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовите

Геп С,генотип 1b. Начало ПВТ -23.02.12 .
Роферон-А 3 млн, Риб. 800
Вир.нагр. на старте 3.396.657
4 нед. 1.244.970
с 30.03.12 Пегасис 180, рибаверин 1000
ещё один старт.
4 нед. 369175
8 нед. 80492
12 нед. 1628
16 нед 0

Re: . F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовите

Re: . F4 с исходом в цирроз. Братья по несчастью-отзовите

У мужа ситуация такая же, только он не пил и не пьёт, а так всё как у вас. но мы не сдаёмся, а наоборот, хватаемся за каждую соломинку(терапия одна из них). Узнали про гепС поздно, может и не дошло до этого, если бы раньше .

У нас хоть городок и маленький, но уже два знакомых человека от этой заразы умерли в этом году, и оба приличные люди, с деньгами, имели свой бизнес, готовы были отдать всё, но кинулись поздно, и увы.

Так что вы определитесь, если хотите ещё пожить, то лечитесь, причём немедленно. и конечно нужно забыть навсегда об алкоголе.

Привожу в пример мужа, когда его спрашиваю,не хочется ли тебе пива, например, а он в ответ — мне бы шашалычка с кетчупом да рыбки вкусненькой, а об алкоголе, даже не жалеет (мож от того, что не выпивал основательно?)
Удачи вам и конечно же лечитесь.

Лечение цирроза печени: отзывы о клиниках Москвы

«Был в многопрофильной клинике ЦЭЛТ. Попал к хирургу Порохову Юрию Анатольевичу, всем оказался доволен, человек прекрасно знает что делает и следит за пациентам! Рекомендую обращаться именно к нему!»

Шоссе Энтузиастов (1.6 км)

«У меня был не геморрой, а кондиломы, но их тоже удаляли, поэтому я думаю, что мое мнение может кому-то помочь. Лечилась я у проктолога в Евро-Меде. Волновалась так, что нет слов, ситуация деликатная, а к проктологу все же идти не то что к гинекологу. »

Площадь Ильича (500 м)

«Благодарю весь персонал, и в особенно заведующего онкологического отделения Петра Сергеева за жизнь моей бабушки. В ее последний визит ко мне в гости, я заметила, что она очень сильно потеряла в весе. Также бабушка сильно жаловалась на сильную боль в. »

Автозаводская (850 м)

«Долго искала хорошего ангиохирурга в Москве и не ошиблась. Доктор С.Х.Бисеков прекрасный специалист, внимательный, доброжелательный, подробно и доступно объясняющий суть проблемы. Во время приема каждая минута была потрачена на исследование, назначение. »

Алексеевская (800 м)

«Очень грамотный специалист. Сначала к ней попал муж после операции, и она вела его реабилитацию. Очень понравилось, что она все терпеливо объясняет, что для чего. Рекомендую.»

Сретенский бульвар (450 м)

Читать еще:  Сколько живут с диагнозом гепатит с

Тургеневская (500 м)

Чистые пруды (500 м)

«Жердев Андрей Владимирович- прекрасный специалист, очень внимательный и грамотный. Если действительно что-то беспокоит лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу, тем более для точной диагностики и назначения курса лечения требуются обследования. »

Спортивная (300 м)

«Лечусь в Трастмед около 3 месяцев, была у разных докторов. Все очень помогли и решили мои проблемы со здоровьем. Отдельное спасибо администраторам клиники, девочки добры и деликатны, видно, что хотят помочь. Воспитанные и добрые люди.»

Марксистская (150 м)

Таганская (350 м)

«В Альфа-центре здоровья работают классные спецы, которые не деньги гребут, а людям помогают. После месяца поисков хорошего врача, который не будет загонять на кучу платных анализов и требовать новых обследований такой обнаружился именно в Альфе. И прекрасно. »

Фрунзенская (400 м)

Парк культуры (850 м)

«Горбунов Андрей Иванович замечательный детский стоматолог. Смог моему ребенку сделать все быстро и без лишних действий. Понимает, что детей нужно лечить особенным образом. Молодец.»

«Я благодарна Елене Александровне Громак за моего долгожданного сыночка! Я у неё обследовалась, а затем она взялась за моё лечение. Понравилось, что она мне всё понятно объясняла, могла по несколько раз объяснять вещи которых я не понимала. Мы с супругом. »

Новокузнецкая (400 м)

Третьяковская (600 м)

«Проверила зрение в офтальмологическом центре, проконсультировалась с врачом. Принимал Абрамов, очень умный и серьезный мужчина. Я получила подробное руководство к действию, теперь ясно представляю, что делать с глазами. Хочу сказать спасибо Сергею Игоревичу. »

Проспект Вернадского (800 м)

«Хочу поблагодарить замечательного врача — Абрамову Елену Викторовну. Профессионально относиться к своей работе. Доброжелательна и отзывчивая, что немаловажно в человеке!»

Кантемировская (1.4 км)

Каширская (1.7 км)

«Очень внимательный и знающий врач. Всегда разберётся с любой терапевтической проблемой до конца и даст самые правильные рекомендации для лечения и необходимые направления к более узким специалистам.»

Красные ворота (450 м)

Комсомольская (550 м)

«После того, как покупался в холодной воде жутко заложило горло, впоследствии начали болеть уши, вот тогда то и обратился к специалисту. Долженко Владимир Владимирович взялся за мою проблему без отлагательств, и главное, что решил ее за неделю, через 2. »

Новокузнецкая (100 м)

Третьяковская (250 м)

«Хочу выразить глубокую благодарность врачу с большой буквы, хирургу — Тарабарину Сергею Андреевичу. Я благодарна также хирургической медсестре, которая ему ассистировала (к сожалению, не запомнила её имя). Человечный человечище! Кроме того, что он прекрасно. »

Маяковская (400 м)

Белорусская (650 м)

Новослободская (800 м)

«Уверенная в себе, четко знает, что делать, за естественные роды. Мои роды прошли почти идеально, если бы Газдиева вовремя не увидела, что я рожаю на плановом приеме, я могла бы вообще родить дома! А при учете, что тужиться мне было очень тяжело и страшно. »

Улица 1905 года (350 м)

Краснопресненская (750 м)

Баррикадная (1000 м)

«увеличивала грудь достаточно давно.Операция была в БИОСе. Все прошло отлично. Недавно родила, кормила ребенка сама. Форма ггруди после практически не изменилась, не отвисло ни чего, все как надо.»

Смоленская (700 м)

Арбатская (850 м)

Баррикадная (950 м)

«Выражаю восхищение М. Б. Тежаевой за профессионализм и внимание к пациентам. Всегда успеет в столь короткое время приема внимательно выслушать жалобы, назначить лечение, дать грамотные рекомендации. Таких врачей, к сожалению, очень немного. Записываюсь. »

Марксистская (550 м)

Таганская (700 м)

Крестьянская застава (750 м)

«Спасибо Овсянникову Юрии Алексеевичу за его золотые руки и за внимательность к пациенту. Дай вам Бог здоровья, успехов в работе. С уважением, Иващенко.»

Полежаевская (200 м)

Хорошевская (300 м)

«Мне очень понравилась клиника на Первомайке. Видно, что новая, чистая, чувства, что в медицинском учреждении, нет ни капли, это вызывает приятное расслабленное состояние. Учитывая, что работаю, и нет времени, мне очень удобно, что в клинике есть все доктора. »

Тема: Первичный биллиарный цирроз

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Да ничего, задавай! Я раз в месяц сдаю. А сначала меня тоже каждые 2 недели гоняли. У меня вообще жалоб не было изначально никаких, а б/х была такая, что по Скорой в больницу отвезли!

Привет рябята! Можно присоединиться к Вам Мне тоже с августа установили такой диагноз Первичный билярный цирроз печени фиброз 3 стадия, осложнения портальная гипертензия. Как я поняла болею я наверно им еще с детства потому что, было частые кровотечения из носа, как доктор говорит я ещё пропущена с детства. А истроия у меня такая, что обледовалась по поводу выкидышей и пила всё, что доктор прописывает, а проследней каплей для моего организма были контрацептивы Ярина, с них то у меня всё и началось пропила 9 дней и начала страшно желтеть и чесаться, ужасные анализы шкалили, сразу положили в инфекционку, взяли на гепатиты нет, а анализы не лучше. Выписали с условием,ч то буду обследоваться дальше. Вышла на работу еще месяц отработала, за это время анализы перевалили за тысячу. Срочно госпитализировали, а дальше кошмар биопсия, узи и диагноз, как приговор. И вот уже полгода нахожусь мягко сказать в депрессии, каждые 2 недели сдаю анализы, естественно прочитала в итернете последствия и всё то, что ждет дальше.Страшно очень. Постоянная усталость замотала. Сейчас принимаю урсосан по 3 кап. понимаю это не выход одно лечим другое калечим. За это время была у трех профессоров все говорят одно и тоже. Понимаю надо смириться и жить эта болезнь нам дана для чего то. Я хочу всех поздравить с новым 2011 годом и пожелать, здоровья и только здоровья и конечно родные, чтобы были всегда рядом. Будем смотреть оптимистически на жизнь, да это случилось с нами, ну мы ёщё живы и есть люди которым в 1000 раз хуже. Я хочу предложить давайте делиться опытом лечения, радоваться за маленькие удачи друг друга.

Ребята отзовитесь, как у вас дела? У меня что то последнее время совсем тяжко стало, селезенка болит постоянно, с суставами просто стала беда, поясница отваливается, вроде бы травки пью, овес, шиповник, то ли весна так действует. Сдала анализы тромбоциты упали до 80. Гормональный сбой, критические дни вообще не приходят по 4 месяца, надо наверно ложиться опять на обследование. И еще хотела спросить, с нашим диагнозом сразу дают инвалидность или еще не факт. Какое то странное ощущение, что я разваливаюсь.

Всем привет! я здесь новенькая. у меня мама болеет первичным билиарным циррозом (46 лет), дали инвалидность 2 гр. Пьет урсосан 3 раза в день,и все. Все бы было более мнее номрально,если бы не этот зуд. ну очень страшно, все тело уже в болячках. постоянно чешется. Врачи инфекционисты выписывали холестерамин, но его нигде нет,ни в одной аптеке кутии. может вы знаете что может помочь. очень прошу помочь.
Спасибо!:)

Привет вновь прибывшим. Выше нос. Болезнь нам дана за что-то.. Наверное что-то мы не так делаем..
Пью урсосан 3 таблетки. Витамины постоянно и кальций. Пью воду, много воды..Практически отказалась от соли. Совсем : алкоголь , жареное жирное острое и проч. Бывает разрешаю себе что-то, но слежу за реакцией организма.От сладостей так и не отказалась ( Сменила кардинально образ жизни, постоянно двигаюсь хожу.. Постоянно борюсь с усталостью и кажется переламываю ее. Забила голову другими мыслями, отличными от тех с которыми жила последние несколько лет. Хожу к хорошему психологу.. Оградила себя от нервных переживаний , постаралась по крайней мере.

Кости болят и суставы.. пока только это напоминает о диагнозе..
И непонятный абсолютно был резкий скачок веса вверх.. Диагнозу на днях будет год..

Цирроз печени отзывы больных

Нахождение в клинике: с 02 апреля 2017 года по 03 мая 2017 года.

Читать еще:  Степени вирусных гепатитов

Диагноз: Первичный билиарный цирроз высокой степени активности. Сопутствующие заболевания: Ишемическая болезнь сердца: кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 типа, р4(?), сахарный диабет 2 типа, Hb Hc- 7,5%(. )

УЗИ: 03.04.2017г. DS:Диффузные изменения в структуре поджелудочной железы. Синусные кисты обеих почек. Печень-133. 77мм. Контуры-ровные, эхогенность-средняя, сосуды-9,0. Структура-однородная. Желчный пузырь-70х25, контур-ровный, толщ. Стенок-2,0, структура-однородная. Желчные протоки- d холедоха-5,0. Протяж. Визуализ.-15мм. Поджелудочная железа- 29х13х24мм, контур-ровный, эхогенность-повышена, d.pancr.-N, структура-однородная. Селезенка- 100х42, контур-ровный,эхогенность-средняя, v.lienalis-5 мм., структура-однород.. Почки- правая-98х45, контур-ровный, эхогенность-средняя, чашечки и лоханки-норма, структура –не однородная. Толщ. Паренхимы-18 мм, наличие синусных кист-несколько до 18 мм. Почка левая-98х45, контур-ровный, эхогенность-средняя, чашечки и лоханка в норме. Структура не однородная. Толщина паренхимы 18 мм, синусовых кист-несколько до 16 мм. Мочевой пузырь- V 120 cм куб. контур ровный. Толщина стенок 3,0. Структура-однородная.Лимфоузлы мезентеральные и забрюшинные в норме. Надпочечники в норме.

ФГС: 24.04..17г. DS:Смешанный гастрит. Панкреатит? Слизистая пищевода без особенностей. Кардия смыкается. Рельеф кладок слизистой желудка сохранен. Слизистая умеренно гиперемирована с мелкими очагами атрофии во всех отделах. Перистальтика обычная. Привратник проходим. Лук. 12 п.к. и постбульбарн. Отдел.-умеренный лимфостаз.

Рентген легких- без патологий. ЭКГ: синусовый ритм. Горизонтальное положение ЭОС.

Лечение: Гептрал 800мг вв — с 02.04.2017 по 28.04.2017г., Омепразол 20мг 2рд, Урсосан 250мг 3рд, хлорпирамин 2,0 вм, глюконат Ca вв, Октолипен 600 вв, Преднизолон 30мг вв №3, инсулин 2 ед. 3рд.

Рекомендации: стол 9, инсулин 2 ед. за 30 мин. до еды, Гептрал таб. 400мг. 1 таб. 3рд.-2 месяца, Урсосан 250 мг 3рд.-постоянно. Риофлора-2 капс. 2 рд. 14 дней.

Эритроциты 3апреля -4,25, 2 мая- 4,65

гемоглобин 3 апреля -156 2 мая -149

Цвет.Показ. 3 апреля — 1,1 2 мая -0,97

Лейкоциты 3 апреля — 6,2 2 мая — 5

палочки 3 апреля — 6 2 мая — 8

сегмядер 3 апреля -60 2 мая — 66

лимфоциты 3 апреля -23 2 мая-20

моноциты 3 апреля -7 2 мая -4

эозинофилы 3 апреля — 4 2 мая -2

СОЭ 3 апреля -45 2 мая -37

Сахар крови 6:00-7.0, 11:00-8,0. 13:0-6,2,17:00-7,6, 21:00-8,0

Об. Ан. Мочи.Le-2-3 в пзр. удел. вес-1015

Бил.общ. 14.04.- 58,6, 02.05 — 26,8

Бил. Прям. 14.04.17г. — 41 02.05. — 10,1

Мочевина 14.04.17г.- 2,9, 02.05.- 4

Креатинин 14.04.17- 70, 02.05. -90

Амилаза 14.04.17.- 65, 02.05. -50

АЛТ 14.04.17.- 542 02.05. — 72

АСТ 14.04.17.- 321 02.05.- 41

Об. Белок 14.04.17.- 70 02.05. — 74

Щелфосф 14.04.17. — 940 02.05. — 424

[/TD][/TR][/TABLE]Я женщ. 68 лет. рост 165 см. вес 67 кг. живу в г. Волгограде. 2 апреля 2017г. попала в стационар гастро. отделения. с жалобами на зуд рук, груди, живота, спины, легкую желтизну лица, темную мочу, белый кал. Через три дня поднялась температура до 37.2- вечером 37.7. , держалась 5 дней. сильно потела ночами. Была один раз рвота после обеда.

После выписки, 25 мая 2017г. я сдала анализы у участкового гастроэнтеролога:
АЛТ-29(0-31), АСТ -20(0-31), щелочная фосфатаза-506(0-258), биллирубин прямой 6(0-5), биллирубин общий -21,7 (1,7-21) , общий белок — 63 (66-88), мочевина — 6 (3,5-7,2).

СОЭ -12 (0-30), гемоглобин — 148 (110-150), лейкоциты-4,3 (3,8-8,6), эритроциты — 4,7 (3,5-5,2), гематокрит — 44 (33-57),тромбоциты — 283 (140-360), лимфоциты а,б,с, — 0,9(1-4,5), эозинофилы а,б, с, -0,13 (0-0,50), базофилы — 0,02 (0-0,20), лимфоциты — 20,8 (19-39), моноциты 6,4(3-12), эозинофилы- 3,1(1-7), базофилы-0,6 (0,0-1).

Очень сильно переживаю за Щелочную фосфатазу. У меня давно артроз, с 50 лет, все суставы искарежены, может ли щелоч. фосфатаза быть повышена из-за артроза? Или все же первичный биллиарный цирроз? Лекарства принимаю все по назначению(см.выше). прошел месяц, как меня выписали, а щелочная фосфатаза повысилась с дня выписки.

Подскажите, какие мне анализы нужно еще сдать? Чем лечиться?

Я очень сильно переживаю, что сахар крови повышается до 7,8ед.( у меня диабет 2 типа, без инсулина и таблеток) мне таблетки никакие нельзя. Я все время на строгой диете.
В 2010г. у меня было отравление сульфаниламидами(у стоматолога после удаленного зуба, мне назначили неправильную дозировку по 2 таб-4 раза в день 7 дней), печень не выдержала я сразу в 2010 г. я попала в стационар с жутким зудом, кал белый, моча темная похудела на 10 кг.- диагноз в стационаре: стеатогептоз, холестаз, неалкогольный гепатит(лекарственный).. с тех пор не могу принимать никакие таблетки. Сдавала в 2011г. — АМА- 4 (0-10).

Очень нуждаюсь в Вашей консультации и совете. Мы медработники(дочь медсестра, внук учится в медиц. академии Волгограда).

Цирроз печени

Чтобы начать общаться, необходимо войти или зарегистрироваться

Сообщений 13

1 Тема от Админ 02.05.2014 17:05:39

  • Админ
  • Администратор
  • Неактивен
  • Откуда: Средний Урал
  • На форуме с 29.03.2014
  • Сообщений: 10,844
  • Я трезв
  • 6 лет, 4 месяца, 11 дней

Тема: Цирроз печени

Как страшно умирает алкоголик, у которого рак печени, я знаю. Мой дядя умер именно и-за этого, страшно, в мучениях, когда из-за того, чтобы облегчить ему состояние, тетке пришлось продать квартиру, деньги от продажи которой пошли на наркотические обезболивающие средства. Когда его хоронили, я думал что больше никогда в жизни не притронусь к спиртному, но как же я ошибался. Память человеческая скоротечна и я все забыл. став, через несколько лет алкашом, ничем не отличающимся от остальных алкоголиков. Не нужно доводить себя до такого состояния, ведь и мой дядя никогда бы не смог подумать, что так закончится его жизнь. Он был умнейшим человеком. который разгадывал любой сложнейший кроссворд в журналах типа «Огонек» на раз-два, имел отличную библиотеку, знал и рассказывал мне очень интересные вещи, но закончил так печально. Потому что главным препятствием на его пути стал АЛКОГОЛЬ!, который преследовал до самого конца. Ужасно все это.

24.05.2014 16:18:56

2 Ответ от Админ 24.05.2014 16:18:56

  • Админ
  • Администратор
  • Неактивен
  • Откуда: Средний Урал
  • На форуме с 29.03.2014
  • Сообщений: 10,844
  • Я трезв
  • 6 лет, 4 месяца, 11 дней

Re: Цирроз печени

На днях умер друг детства, мой хороший товарищ по жизни, с которым вместе ходили еще в детский садик. Умер от страшной болезни, которую получил от чрезмерного употребления алкоголя, от цирроза печени. До смерти еще получил инвалидность и вот, прожив с этим диагнозом совсем немного, умер. Страшно, что алкоголизм косит молодых парней, а ему было всего 40! Друзья, алкоголь — это горе! В любом количестве и качестве. Не ведитесь на рекламные уловки, но какие-то теории и прочую ерунду, связанную с умеренным питием, это все-равно рано или поздно приведет к несчастью. Хорошо, если вы задумаетесь об этом сейчас, пока молоды и полны сил, потому как в противном случае алкоголь подкосит вас так, что уже не сможете ничего сделать, а лежать всю жизнь овощем на кровати. я думаю, что это не лучший вариант развития событий. Думайте, друзья, читайте других алкоголиков, которые выплыли из дерьма алкоголизма и не повторяйте их ошибок. Жизнь одна и трезвость ее естественное состояние.

3 Ответ от 18.12.2015 21:15:47

Re: Цирроз печени

Друзья, алкоголь — это горе! В любом количестве и качестве.

Терпеть не могу пьяниц! С пониманием отношусь к пьющим. С большим недоверием отношусь к непьющим! /Л.Н. Толстой/
Есть проблема, с которой неизбежно столкнётся даже самый успешно завязавший алкоголик.

Приходилось когда-то участвовать в приёме на вакансию новых сотрудников. И, знаете ли, были проколы — приходил человек, подчеркивал и устно и в резюме, что мол, «без вредных привычек». А в нашем творческом коллективе очень сложно было оставаться в стороне от «культурных мероприятий» — ну и. кто ж ещё не пьёт, кроме как завязавший алкаш. Люди не удерживались и уходили в запой, потом и с работы, подводили очень.
Теперь сам напоролся — устроился, казалось, на работу, через пару дней чей-то день Рождения — я и сказал, что не пью. Мне сразу и открыто сказали, что мол, нет веры таким, не возьмут на постоянку.
Такая вот ложка дёгтя в бочку с вопросом «зачем пить».
Не пить надо тоже молча, украдкой. На здоровье тоже ссылаться. — подумают что на больничных будешь часто.
Отмазка «За рулём» — трудно проходит, есть услуга «трезвый водитель» и парковки-стоянки.
Сталкивался кто? Как решали вопрос?

Читать еще:  Тест на гепатит в

4 Ответ от Админ 18.12.2015 21:28:01

  • Админ
  • Администратор
  • Неактивен
  • Откуда: Средний Урал
  • На форуме с 29.03.2014
  • Сообщений: 10,844
  • Я трезв
  • 6 лет, 4 месяца, 11 дней

Re: Цирроз печени

Сталкивался кто? Как решали вопрос?

Что сказать. Только что пришел с корпоратива.. работаю с этой фирмой около года, до этого работал, но был другой хозяин.
Посидели, выпили (я пил сок)), покушали, потанцевали, поорали, кто-то уже набрался, кто-то еще дышит. начали в баре, закончили в офисе. все остались — я ушел.. по-английски. встал, оделся и ушел..
Сто пудово завтра даже никто не вспомнит, когда я ушел и как. причем это уже не в первый раз, и не первый корпоратив..
Ну, вот у меня так и никто мне не сказал, что работать со мной не будет. посмеятся — посмеются над тем, что я трезвый сижу за столом, так мне и не в падлу, лишь бы им было хорошо. а завтра хорошо будет мне, а как все остальные — мне пофиг..
О себе нужно думать в первую очередь, а что там другие. ну я уже ответил

5 Ответ от Stesha 18.12.2015 22:00:29

  • Stesha
  • Участник
  • Неактивен
  • На форуме с 16.06.2015
  • Сообщений: 943
  • Я не пью уже
  • 4 года, 3 месяца, 14 дней

Re: Цирроз печени

Не пить надо тоже молча, украдкой.

Эт точно! Не любят непьющих, особенно, кто кичится этим.
Где то на форуме писала про своего бывшего мужа, каким невыносимым он был непьющим-кодированным. Он ненавидел всех, кто даже произносил вслух слова об алкоголе.
Так что будем молча не пить. А веселиться на трезвую мне больше нравится.

6 Ответ от Aleksey_Z 19.12.2015 00:25:11

  • Aleksey_Z
  • Участник
  • Неактивен
  • На форуме с 13.05.2015
  • Сообщений: 2,519
  • Живу полноценной жизнью
  • 4 года, 8 месяцев, 2 дня

Re: Цирроз печени

Всем доброго здоровья.

Теперь сам напоролся — устроился, казалось, на работу, через пару дней чей-то день Рождения — я и сказал, что не пью. Мне сразу и открыто сказали, что мол, нет веры таким, не возьмут на постоянку.

Детский сад какой-то. Что там за работа такая? Сомелье? Дегустатор ликеро-водочных изделий? Где так придирчиво относятся к отказу от пойла?

Может быть, у меня небогатый перечень мест, где я работал, но таких чудес не было. Колхоз — дело добровольное, хочешь пей, хочешь, не пей
А по существу вопроса, думаю так. Нужно не «втихаря не пить» , а просто не придавать этому вопросу никакого значения. Не надо заострять внимание на том, что я, мол, непьющий человек. Конечно, в таком свете остальные почувствуют некий дискомфорт, возможно втайне вам и завидуя. И вообще, человек «не такой, как все», в любом коллективе воспринимается с осторожностью.

Думаю, что, если вы устраиваете людей по рабочим моментам, им будет абсолютно параллельно, пьете вы, или нет. А дешевые понты — или пей, или увольняйся — они вам нужны? Вам самому нужен такой коллектив с такими правилами и порядками?

Всем добра и трезвости!

7 Ответ от 19.12.2015 04:17:15

Re: Цирроз печени

Думаю, что, если вы устраиваете людей по рабочим моментам, им будет абсолютно параллельно, пьете вы, или нет.

Видимо, потерял я дар правильно задавать вопрос, так, чтобы суть была ясна.
Заход второй.
Пьет или не пьет человек — не это важно руководству. Важно — не запьёт ли в самый ответственный момент.
У меня (я был руководителем технической службы одного из гос. музеев) запил ведущий инженер, которого я брал на работу. То что он мог сделать за пару часов, раньше делали 3 человека за пару дней. Уникальный специалист. Но, грош цена всей этой уникальности, когда возвращается проект работ на доработку, срок — три дня, а у него глаза в кучку и он не знает где находится и как его зовут и не факт что завтра сможет придти на работу.

Вероятность того, что завязавший алкоголик не сорвется всё же есть, и не зависит от действий начальства никак.
Нужен ли такой джокер в колоде? Уж лучше пьющий, но держащий себя в рамках — и таких работников большинство.

Что касается Сомилье и дегустаторов — это совершенно непьющие люди. Иначе бы были профнепригодны. Техника безопасности там отработана с античных времён.

Детский сад — тут не причем, я с пониманием отнёсся к отказу. На месте того начальника отдела я сделал бы то же самое, даже сейчас, учитывая свой прошлый опыт.
Рабочий процесс не должен зависеть от фактора риска, что работник вдруг сорвётся и запьёт пуще прежнего. Как тут разберёшься, идейный он трезвенник навсегда или кодировался на год 11 месяцев назад?

Вопрос мой заключался не в том, как вы относитесь ко мнению пьющего коллектива или начальства что трезвый работник это ненадежный работник, а как вы обходите сей прискорбный факт.
Притворяетесь пьющими или как то «отмазываетесь» иначе. Или прёте танком мол «трезвость — норма жизни до смерти»? Вот как?

8 Ответ от Ольга 19.12.2015 08:22:01

  • Ольга
  • Участник
  • Неактивен
  • Откуда: Сибирь
  • На форуме с 16.09.2015
  • Сообщений: 466
  • Свобода
  • 4 года, 3 месяца, 30 дней

Re: Цирроз печени

Притворяетесь пьющими или как то «отмазываетесь» иначе. Или прёте танком мол «трезвость — норма жизни до смерти»? Вот как?

Привет,
Пьющей точно не притворяюсь, коллектив такой, что сразу поймет (понюхает, попробует и т.д.).
«Отмазываюсь» — да, но это когда мероприятие не наступило, т.е. «отмазки» от похода на корпоратив и каждый раз начальство — «это не лояльно по отношению к компании» , как-нибудь наберусь смелости и скажу «а лояльно по отношению к сотрудникам компании грузить их по 12 часов в сутки и работой в выходные (при норме в 8 часов и два выходных в неделю)». До сих пор не могу понять — почему ходить на эти пьянки обязаловка
«Пру танком на пролом» — это когда на самом празднике жизни, сначала просто «я не пью», «я не хочу», «мне это не надо», когда достанут «морду тяпкой», руку на бокал и пошли все на фиг — это работает на 100%, потому что к этому времени, те кто уговаривает уже совсем-совсем не трезвые.

9 Ответ от Админ 19.12.2015 09:04:36

  • Админ
  • Администратор
  • Неактивен
  • Откуда: Средний Урал
  • На форуме с 29.03.2014
  • Сообщений: 10,844
  • Я трезв
  • 6 лет, 4 месяца, 11 дней

Re: Цирроз печени

Притворяетесь пьющими или как то «отмазываетесь» иначе. Или прёте танком мол «трезвость — норма жизни до смерти»?

Я думаю, что притворятся не надо никем. быть самим собой. все тайное становится явным рано или поздно.. надо просто жить и радоваться самому себе трезвому, а что подумают другие — это их проблемы.. ну я уже об этом говорил :rolleyes:
На любои корпоративе можно просто сказать — я пью сок(минералка, морс. ), а на все вопросы, если это новый коллектив, отвечать, что я не пью и все. Да, будут вопросы, распросы, подъ**бки и тд и тп. оборачивайте это все в шутку, пусть постебутся, ну натура у пьющих такая. спустя пару часов никто и не вспомнит «кто ты», а кто-то уже будет лежать мордой в салат. ну это образно конечно. Я вот еще и не курю и что? Все выходят покурить и что? мне тоже за ними идти? )) нет конечно, я сижу и разговариваю с некурящими, а нам там в курилке завидуют.. да! завидуют ну и что? мне-то сейчас хорошо, а что у них неважно..
А я вот сегодня встал с ясной головой и поеду работать, заеду обязательно в офис и посмотрю на девчонок.
Помните как у Флинта: «Оставшиеся в живых будут завидовать мертвым»
смеется тот, кто смеется последним.. сегодня стебаться буду я. имею полное право..

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector