2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свойства синего лука

Синий лук — польза и вред для здоровья

С самого детства, от старшего поколения, многие слышали фразы: «кушай лук, он полезен», «будешь кушать лук, не заболеешь». И это на самом деле так, ведь в нем содержится большое число минеральных веществ и витаминов. Самым распространенным пищевым продуктом мира считается лук, который включен в рецепты практически всех первых и вторых блюд, закусок и даже десертов.

Что это такое

Синий лук – представляет собой овощную культуру — одна из разновидностей репчатого лука. Изначально, завезенный из Испании, «синий овощ» представлял собой несколько небольших луковиц растущих вмести, и имеющие светлый синеватый цвет, насыщенный острый вкус, содержащие большое количество эфирных масел.

С помощью селекции современные ученые вывели новые сорта этого корнеплода, сохранив при этом все полезные свойства, витамины и минералы. Все разновидности этого овоща обладают разными вкусовыми качествами, и применяются как в мировой кулинарии, так и в медицинских целях благодаря своим целительным свойствам.

Полезные свойства синего лука

Поскольку сорт синего лука состоит из большого количества полезных микро и макроэлементов, необходимых для человеческого организма, он обладает рядом полезных свойств:

  • Набор витаминов группы А, В, С, РР содержащиеся в луковице, отличное средство против авитаминоза. Лук обогащен витамином «С» и с легкостью может возместить его суточную дозу потребления, тем самым укрепляя иммунитет.
  • Эфирные масла — способствуют скорейшему выздоровлению при вирусных заболеваниях. Если на протяжении дня нюхать разрезанную луковицу, то это избавит от заложенности носа и насморка.
  • Считается антибактериальным средством, так как содержит фитонциды. Это биологические активные вещества, которые образовываются и выделяются растениями, направленные на уничтожение или подавления микроорганизмов бактериального происхождения.
  • С употреблением лука, организм получает достаточную дозу железа, это позволяет бороться с анемией.
  • Благодаря большому содержанию калия, улучшает сердечно-сосудистую систему.
  • Очищает кровь и повышает гемоглобин, способствует понижению холестерина, улучшает процесс пищеварения.
  • Действует как успокоительная панацея для нервной системы и улучшает сон.
  • Очищает организм от токсических веществ и помогает справиться с последствиями медикаментозной интоксикации.
  • Способствует заживлению ран.
  • Используется, как обезболивающее средство при суставной боли.
  • Ученые, исходя из последних исследований, пришли к выводу, что синий лук уменьшает риск появления онкозаболеваний.

Какой вред несет в себе?

Добавляя в рацион синий лук, следует помнить и о том, что кроме пользы, он способен нанести и вред для организма.

  • Запрещается, его употреблять людям страдающими такими болезнями как: язва желудка, почечная и печеночная недостаточность, гастриты, повышенная кислотность, желчнокаменная болезнь, механическая желтуха, сахарный диабет.
  • К числу тех, кому противопоказан синий лук относятся астматики и люди страдающие гипертонией, аллергией.
  • Здоровому человеку, также не следует переусердствовать с употреблением цибули, это может привести к раздражению и повреждению слизистой оболочки пищевой системы.

Советы: как лучше применять в лечебных целях

Как и любые овощи, и фрукты, лучок следует употреблять в сыром виде, без термической обработки – это позволит сохранить все полезные его вещества.

Удивительно, но даже замороженный овощ, при правильном размораживании сохраняет в себе все полезные вещества.

В народной медицине лук используется для лечения таких болезней как:

  • Простуда. Нужно измельчить луковицу и выжать с нее сок. В сок нужно добавить мед или гусиный жир, полученной субстанцией смазывают грудь, спину и укутавшись во что-то теплое ложатся спать. Для усиления эффекта рекомендуется одновременно смесь употреблять внутрь.
  • При заложенности носа и насморке используют марлевые тампоны вымоченные, в заранее приготовленном отваре. Отвар готовят из сока лука, молока, меда и спирта, все в равных пропорциях смешивают и доводят до кипения на слабом огне, оставить охлаждаться то комнатной температуры.
  • С помощью смешанного измельченного лука и меда лечат геморрой. Приготовленную микстуру принимают внутрь перед едой. Эту же микстуру принимают и при пониженной кислотности.
  • Лечение гельминтоза (глистов), для этого используют луковый отвар. Измельченный овощ заливают горячей водой и оставляют настаиваться на 7 часов. Пьют половину стакана отвара перед едой.
  • Исцеление печени. С положительной стороны зарекомендовал себя, как лекарственное снадобье при терапии печени. Настои, приготовленные на основе этого овоща, в первую очередь являются натуральными и безопасными, с их помощью происходит очистка, защита, регенерация и лечение печени. Луковая смесь с сахаром, при употреблении, благополучно и быстро восстанавливает все клетки печени, защищает от воздействия окружающей среды. Эта микстура используется как в лечении серьезных заболеваний, так и в профилактических целях. Еще рекомендуют принимать лук с сахаром после операций проведенных на печени, это помогает скорейшему ее восстановлению.

Вывод

Из всего выше сказанного становится понятным, насколько лук полезен как в профилактических целях, так и в лечении многих заболеваний. Не следует отказываться от включения его в рацион, даже если многим не нравится вкусовые характеристики и запах. Ведь исключая из пищи этот овощ, организм лишается огромного количества полезных веществ, необходимых для укрепления иммунитета.

Синий лук — польза и вред для здоровья организма

Лечебный эффект от употребления лука бесспорен. Он должен быть в обязательном порядке включен в рацион. В народном врачевании широко применяется и, по мнению целителей, основанном на многовековом опыте, лук в рецептах лекарственных препаратов хорошо справляется с излечением болезней печени.

Применение лука с лечебной целью — как правильно использовать?

Существует много применяемых в кулинарии видов лука. К ним относятся привычный всем шалот, порей, батут, и другие, среди них и синий. Он отличается большим перечнем ценных составляющих в структуре и мягким, без горечи вкусом.

Составом обусловлена польза лука. В нем присутствуют:

  • Фитонциды.
  • Микро- и макроэлементы (магний, кальций, железо, фосфор, калий).
  • Азотистые вещества.
  • Витамины группы В.
  • Каротин.
  • Никотиновая кислота.
  • Сахароза.
  • Глюкоза
  • Фруктоза.
  • Мальтоза.

Овощ рекомендовано употреблять в необработанном термическим способом виде. Именно свежий он не теряет все свои ценные действия.

Важный орган человека — печень. Он ежедневно подвержен влиянию негативных, агрессивных факторов. Орган уникален способностью восстанавливать свои клетки. В народной медицине синий лук применяют для очистки ее от токсинов, исцеления от хронической формы гепатита, медикаментозного отравления, при травмах, нарушениях целостности органа — способен стимулировать регенерирующие функции клеток печени. Включенный в состав лекарственного вещества лук, способен предотвратить закупорку сосудов печени тромбами, а также образование непроходимости. Цирроз с водянкой так же по силам синему овощу. Рецептура от народных целителей предлагает примять целебный состав из лука и сахарного песка. Таким домашним лекарством можно обезопасить чрезмерное скопление глюкозы, вывести из печеночных клеток вирусы. Является эффективным антигельминтным, изгоняющим глисты из печеночных ходов и тканей, веществом.

Важно! Синий лук иногда называют красным либо фиолетовым. Это одно и то же растение, и отличается между собой только названием, следовательно, применение и способы приготовления идентичны.

Способы приготовления составов на основе синего лука для лечебных целей

  • Для приготовления лечебного средства овощ (1 кг) вымывают, чистят, просушивают от лишней влаги. Полученное сырье измельчают по средствам блендера либо мясорубки. В полученную кашицу вносят сахарный песок (900 г) и смешивают до однородности. Выдерживают при комнатной температуре, без доступа света в течение 10 дней. Готовый настой отжимают с помощью марли. Применяют состав в чистом виде по 4 ст. л. в день с целью восстановить деятельность печени. При тяжелых формах дозу приема увеличивают до 8 ст. л.
  • Лук синий (500 г) очищают от шелухи, моют и просушивают. Сырье измельчают до мелкой фракции и смешивают с сахарным песком (250 г) до однородного состава. Перекладывают в жаропрочную посуду и отправляют в разогретый духовой шкаф. Лекарство считается готовым, когда смесь приобретет карамельный оттенок. Его остужают и употребляют по 2 ст. л. два раза в день на голодный желудок. Длительно/время лечения рассчитывается индивидуально, зависит от ситуации и течения болезни, но терапия продолжается не менее чем 3 месяца.
  • Синий лук (300 г) подготавливают для переработки, измельчают до состояния пюре, соединяют с высушенным сбором полыни (40 г), натуральным медом (100 г), красным сухим вином (3 стакана). Хорошо смешивают до однородности, настаивают 21 день без доступа света. В лечебных целях употребляют по 3 ст. л. три раза в день.
  • В чем вред синего лука, и кому стоит отказаться от этого овоща?

    Употребляя синий лук и препараты с ним в составе, необходимо быть уверенным, что нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных болезней. Так же этот ингредиент противопоказан при:

    • Механической желтухе.
    • Заболеваниях почек. Пиелонефрите. Мочекаменной болезни.
    • Сахарном диабете.
    • Индивидуальном не восприятии лука. Аллергия.
    • Желчнокаменной болезни.

    Любые сомнения по поводу применения рекомендовано обсуждать с лечащим врачом.

    Читать еще:  Температура тела при циррозе печени

    Полезные свойства синего лука

    1. Обеспечивает организм витаминами и минералами. Эффективен при авитаминозе.
    2. Укрепляет иммунитет.
    3. Обладает антисептическим свойством. С целью профилактики респираторных заболеваний эффективно употребление его в пищу в сыром виде.
    4. Является ранозаживляющим. Кашица из лука и чеснока помогает регенерировать ткани.
    5. Стимулирует пищеварительный процесс в организме.
    6. Снижает количество холестерина, приводит в норму состав крови.
    7. Повышает гемоглобин.
    8. Положительно влияет на нервную систему.
    9. Снимает болевые симптомы. Если растирать луком суставы и укутывать в теплое одеяло — боль отступит.
    10. Устраняет отеки.
    11. Повышает устойчивость организма к радиации. Является радиопротектором.
    12. Предотвращает образования опухолей.

    Рецепты народных целителей

    Средство от простуды
    Чтобы излечиться от симптомов простудных заболеваний из лука выжимают сок, смешивают до однородности с жиром гуся либо натуральным медом. Растирают этим составом область груди перед отходом ко сну. После процедуры рекомендовано лечь под одеяло.

    Для быстрого эффекта медово-луковую состав можно употреблять вовнутрь.

    Лук измельчают, отжимают сок, соединяют с медом, молоком и спиртом (по 1 ст. л. каждого ингредиента). Состав на тихом огне доводят до кипения, остужают. Пропитывают марлевые вкладыши для закладывания в носовые пазухи.

    При геморрое
    Медово-луковая смесь при внутреннем применении излечивает от геморроя и показана для людей с низкой кислотностью.

    При гельминтозе
    Лук измельчают, заваривают теплой водой (200 г), настаивают в течение 7 часов. Употребляют перед приемом пищи по половине стакана (4-5 дней).

    Отвар для восстановления менструального цикла
    Берут шелуху, снятую с 1 кг синего лука, заваривают вскипевшей водой (500г), проваривают 20 минут на слабом огне. Процеживают и пьют утром по 2 ст.л. до еды (2 недели).

    Видео: лечение печени синим луком

    Отличительные черты синего лука

    Из огромного сортового многообразия каждый фермер выбирает те виды культур, которые устраивают его больше остальных. Критерием в выборе могут служить вкусовые характеристики, продолжительность хранения, урожайность или условия выращивания. Однозначно, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать все особенности того или иного сорта. Такая информированность позволит вам избежать разочарования при уборке урожая. Разумеется, только практика и собственный опыт помогут вам подобрать население своей луковой грядки. Одним из популярных среди огородников вариантов сегодня считается синий лук.

    Описание сорта, как выглядит синий лук

    Под определение «синий лук» попадает сразу несколько сортов этого растения. Объединенные по ряду схожих морфо-физиологических признаков, одинаковых условий выращивания и вкусовых качеств, в эту группу входят:

    • комиссар, крупные луковицы темно-фиолетового оттенка;
    • черный принц, славящийся своей высокой урожайностью, отличительной чертой которого является иссиня-черный цвет;
    • альвина, сорт-однолетник, отличающийся хорошей лежкостью, но уступает другим видам в урожайности;
    • даниловский, адаптированный для средней полосы России сорт темно-синего или фиолетового цвета.

    Всем этим сортам можно дать обобщенную характеристику. Цвет мякоти у синего лука красновато-фиолетовый, неравномерный. Верхние сухие чешуи жесткие, их оттенок варьируется от розовато-фиолетового до сине-черного. Размеры луковиц средние, до 150 граммов. Все сорта малогнездные и малозачатковые, зелени они почти не приносят (да и перья синего лука не отличаются вкусом, они жесткие и сухие).

    Для тех кто желает получать именно зелень: высаживайте чернушкой немного позднее срока и очень плотно друг к другу, тогда развитие луковиц замедлится, а перо пойдёт в рост. Только не забывайте подрезать появляющиеся стрелы.

    По вкусу это либо сладко-острые, либо сладкие (салатные) виды. Синий лук устойчив к болезням и вредителям, что обеспечивает ему долгие сроки хранения. По срокам созревания синие сорта являются среднеспелыми, южными, но выращивать его можно и с холодных северных районах.

    Лечебные свойства — польза и вред для организма

    Синий лук значительно отличается по химическому составу от своих белых собратьев. Это обеспечивает и его полезные свойства, и вкусовые качества. Интересно, что наиболее полезными являются внешние сочные открытые чешуи, так что при чистке овоща будьте осторожны, не лишайте себя витаминов. А вот при термической обработке все его чудесные свойства сохраняются.

    Синий лук содержит большое количество антиоксидантов, благодаря чему оказывает омолаживающее и противораковое действие, запускает процессы регенерации тканей и препятствует преждевременному отмиранию клеток. Находящиеся в луковицах антоцианы помогают нейтрализовать воспалительные процессы. Синий лук оказывает антигистаминный и противовирусный эффект, чем значительно укрепляет иммунную систему организма. Про пользу и вред Белого лука узнайте по этой ссылке.

    Будьте осторожны с синим луком, если страдаете от язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как этот овощ стимулирует выработку пищеварительных ферментов и может стимулировать развитие язв и гастритов.

    Этот сорт будет особо полезен для страдающих сахарным диабетом. Низкое содержание сахара и обилие хрома повышают восприимчивость клеток к инсулину и налаживает работу регулятивных систем организма. Благотворно компоненты синего лука влияют и на пищеварительную систему, восстанавливая нормальные метаболические ритмы (лечение ЖКТ). Содержащиеся в таком луке серные соединения стимулируют выработку аминокислот, очищающих организм от токсинов и препятствующих накоплению холестерина.

    Размножение: чем может отличаться

    Большинство сортов, таких как Ялтинский, Кармен и другие, могут выращиваться и как однолетняя, и как двухлетняя культура в зависимости от климатических и погодных условий Вашего региона. Семенами лук расплождается только в благоприятных условиях при обилии света и влаги. Стрелу лук пускает во второй половине вегетационного периода, когда луковицы уже налились и перья отмирают.

    Синий лук очень быстро стрелкуется. Если Ваша цель — урожай луковиц, то при появлении этих признаков не медлите с уборкой.

    Цветение продолжается в течение 2-3 недель, затем начинается долгий период вызревания семян. Коробочки с зернышками лучше собрать до первых утренних рос и держать в теплом, сухом и темном месте до их полного раскрытия. Чернушку до следующего посева хранить в сухом прохладном месте, желательно в тканевом мешочке (в целлофане семена могут отсыреть и заплесневеть) Для тех, кто желает получать высокий урожай, более приемлемо расплождение синего лука севком или рассадой (для всех сортов за исключением альвины). Это повысит и размеры луковиц на сборе, и их устойчивость к условиям среды, болезням, вредителям. Как вырастить лук посредством севка осенью под зиму читайте в этой статье.

    Выращивание

    Возделывание синего лука не отличается от принципов выращивания других репчатых сортов. Метод посадки выбирайте исходя из собственных возможностей. Помните о качестве посадочного материала и почве для будущей грядки. Синий лук даже более неприхотлив, чем его сородичи, но все-таки познакомиться с некоторыми правилами его разведения никому не помешает.

    Посадка

    В первую очередь помните о том, в каком регионе вы проживаете. От этого фактора зависят сроки посадки. Вообще синий лук, как среднеспелый вид, следует высаживать во второй половине апреля. Для северных регионов этот период переносится на начало-середину мая. Ни в коем случае не садите лук в недостаточно прогретую почву, иначе он уже в июне уйдёт в стрелу.

    Помните, что лук не любит излишне кислые почвы. Нейтрализовать кислоты допустимо только с помощью древесной золы, известкование перед посадкой лука навредит растению.Перед посевом хорошенько просушите севок или семена, дайте им «проснуться» после зимы (можете прогреть или обработать питательным раствором). А рассаде наоборот обеспечьте хороший полив на протяжении 2-3 суток перед высадкой. Грунт должен быть хорошо полит, желательно в два этапа: сначала горячей водой для прогрева и обеззараживания, а затем комнатной температуры.

    Синий лук нуждается в тщательном уходе только на первых порах роста. Взрослое окрепшее растение способно самостоятельно справляться со всеми неприятностями: не поддаётся насекомым-вредителям, хорошо переносит засуху, плотная кожура защищает луковки от механических повреждений. Но для получения максимального урожая все-таки придётся поработать.

    Уделяйте большое внимание прополке. Сорняки создают благоприятные для размножения бактерий условия и замедляют рост и развитие луковицы. В первые 1,5-2 месяца после высадки не лишайте растения обильных поливов. В это же время вводите первые подкормки. В роли удобрений отлично выступят калийная селитра, навозная жижа, настойка птичьего помета, разведённая водой древесная зола. Как правильно поливать лук в отрытом грунте описано в данном материале.

    Не применяйте органические подкормки чаще, чем раз в месяц. Первыми вводите минеральные подкормки с высоким содержанием азота и лучше с сухом виде — рассыпьте небольшое количество по грядке перед поливом.

    Вовремя удаляйте отмирающие листья, чтобы от них не начали загнивать верхние чешуйки луковицы. За пару недель до уборки урожая прекратите полив луковой грядки, чтобы продлить срок хранения овощей.

    Не забудьте хорошенько просушить выкопанные луковицы и обеспечить правильные условия хранения.

    Если позволяет погода, лук для просушки рассыпайте на открытом воздухе. Если нет такой возможности, то лучше всего оставить его для просушки в подвешенном состоянии (можно сплести луковицы в «косу» за оставшиеся перья или развесить на натянутой проволоке).

    Видео

    Выводы

    Синий лук обычный ценится в первую очередь за высокое содержание биологически активных химических компонентов и их пользу для организма (в сети интернет пишут пользователи о том, что по рецепту мед с луком могут полезно влиять на печень, как лекарство. Стоит прочитать и про вред от сорта). Про все полезные свойства разных сортов лука можно прочесть здесь. Еще одно его достоинство — неприхотливость и способность долго сохранять товарный вид при хранении. Для каждого региона страны существует свой «подвид», свой представитель синего лука, который может выглядеть по разному.

    Читать еще:  Что делать если увеличена печень левая и правая доли

    Какие сорта красного лука распространены на территории России написано тут.

    Польза синего лука

    О пользе репчатого лука для организма известно давно. Существует множество сортов и разновидностей этого ценного овоща. Сегодня речь пойдет о лечебных свойствах синего лука (его еще называют красным, фиолетовым, ялтинским). В отличие от обычного репчатого лука его употребляют в пищу намного реже. Одна из причин того — людям мало известно о его преимуществах для здоровья.

    Не все знают, что этот овощ обладает уникальным сочетанием полезнейших витаминов А, С, групп РР, В, а также микроэлементов. Среди них глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза, кальций, магний, фосфор, калий, железо, каротин, фитонциды и азотистые вещества.

    Поскольку любая термическая обработка снижает количество ценных веществ для организма, медики рекомендуют как можно чаще употреблять данный овощ в сыром виде. И синий лук идеально подходит для этого — у него более мягкий и приятный вкус по сравнению с обычным белым луком. Поскольку ферментов, придающих горечь, в нем значительно меньше, его соки практически не раздражают слизистые оболочки, что ставит его на порядок выше других сортов.

    10 причин употреблять красный лук

    1. Помогает при авитаминозе и укрепляет иммунную систему
      Благодаря целому спектру витаминов в составе этот овощ станет отличным помощником в борьбе с авитаминозом. А эфирные масла, находящиеся в достаточном количестве, будут незаменимы для лечения вирусных заболеваний, простуды. При насморке, например, нужно вдыхать запах нарезанного лука.

    Этот мощный природный антибиотик будет эффективен и при боле в горле. Если использовать для лечения инфекции или воспаления луковый сок, смешанный с мёдом, можно быстро добиться хороших результатов.
    Отлично влияет на сердечно-сосудистую систему
    Калий, входящий в состав продукта, служит регулятором кровяного давления и помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца.


    Нормализует уровень холестерина
    Употребляемый в пищу сырой лук уравновешивает холестерин в организме, а также способствует очищению крови.


    Ускоряет процесс пищеварения и устраняет запоры
    Волокна, которыми богат красный лук, способны избавлять кишечник от токсинов. Употребление овоща с легкостью решит проблему с запорами.


    Профилактика диабета
    Употребляемый в пищу сырой красный лук стимулирует выработку инсулина в организме. Поэтому при повышенном уровне сахара в крови, а тем более при диабете, необходимо съедать как можно больше этого полезного продукта.


    Останавливает носовые кровотечения
    Вдыхание запаха половины свежеразрезанного лука поможет решить проблему кровотечений из носа.


    Предотвращает развитие онкологии
    Синий овощ особенно богат соединениями серы, которые препятствуют развитию опухолей и различных видов рака в организме.


    Нормализует сон
    Красный лук благотворно влияет на центральную нервную систему, помогает снять чрезмерное напряжение в теле и расслабиться. Съедая его перед сном, вы сможете легко уснуть и обеспечите себе здоровый сон.


    Способствует быстрому заживлению ран
    Синий лук обладает не только противовоспалительным действием, но и заживляющими свойствами. Особенно он эффективен при ожогах и при геморрое.


    Благотворно действует на работу печени
    Лук способствует быстрому восстановлению клеток печени и защищает их от воздействия окружающей среды. Также он помогает справиться с гельминтами и целым рядом бактериальных и вирусных болезней.

    Напоследок хотим поделиться уникальным рецептом для улучшения общего состояния организма:

    • мелко нарежьте 0,5 кг лука до получения кашицы;
    • добавьте 400 г сахара (желательно использовать коричневый);
    • положите смесь в стеклянную емкость и оставьте на десять дней;
    • затем процедите и принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

    Перед приемом этого народного средства, как и любого иного, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Наверняка, эта информация будет интересна вашим друзьям, не забудьте ею поделиться! А чтобы не потерять чудодейственный рецепт, советуем сохранить статью в закладках.

    Лечение печени синим луком с сахаром: отзывы специалистов

    Народная медицина пользуется большой популярностью даже у врачей, многие специалисты рекомендуют своим пациентом применять натуральные средства вместо медицинских препаратов либо комплексно. Приготовленный самостоятельно синий лук с сахаром для лечения печени смог зарекомендовать себя как действенное средство.

    Само по себе лечение печени синим луком феноменально, т.к. в принципе его приём людям, имеющим заболевания печени противопоказан. Но в комплексе с другими средствами и при правильных пропорциях лук оказывает положительное воздействие на печень.

    Печень является очень важным органом. Народные целители это орган называют вторым сердцем, т.к. если ухудшается работоспособность органа, то это сказывается на состоянии здоровья всего организма.

    Полезные свойства синего лука

    Синие сорта лука более мягкие на вкус, чем белые. К синим сортам лука относятся ялтинский, фиолетовый и красный лук.

    В синем луке содержится большое количество полезных для организма веществ. В составе находятся;

    • Витамины групп С, В, А, РР.
    • Большое количество микроэлементов.
    • Фитонциды.

    Синий лук применяется как лекарственный препарат не только для лечения заболеваний печени, так же это эффективное средство для лечения простудных заболеваний, поможет укрепить сердечно-сосудистую систему. Синий лук улучшает работоспособность печени, лечит её заболевания, очищает и защищает от воздействия вредных веществ. В рецептах народной медицины лук используется, потому что является безопасным для организма, эффективным препаратом натурального происхождения.

    Самый большой по размеру орган в организме человек жизненно важен, соответственно, если появляются заболевания нужно незамедлительно начинать лечение, чтоб не усугубить ситуацию. Использовать можно эффективное средство для лечения органа – красный лук, относящийся, к синим сортам.

    1. Очищает организм от токсинов.
    2. Обладает желчегонным действием.
    3. Защищает печёночные ткани.
    4. Очистит организм от интоксикации медицинскими препаратами.
    5. Устранит воспалительные процессы в области печени, желчного пузыря и протоков.
    6. Поможет вылечить цирроз.
    7. Является эффективным средством при лечении гепатитов любого вида.

    Как принимать средство?

    Метод приёма не только эффективен, но и прост. Смесь, приготовленная из сахара, с синим луком используется для лечения заболеваний и в профилактических целях.

    Врач также определит длительность приёма и дозировку для того чтоб эффект был лечебным и принес только пользу, а не вред организму.

    Лечение печени синим луком с сахаром. Рецепты

    При появлении признаков снижения работоспособности организма, нужно сразу пройти обследование для выявления причины. Если заболевание связано с печенью, тогда появляются следующие симптомы:

    • Ощущается горечь во рту.
    • Отмечается сонливость даже после длительного сна.
    • Организм быстро утомляется.
    • Печень становиться чувствительной к воздействию.

    Во время лечения синим луком с сахаром, следует соблюдать диету, включить в рацион продукты растительного и молочного происхождения, которые легко усваиваются в организме. Стоит отдать предпочтение изделиям творожного происхождения.

    В настоящее время доказана эффективность только двух рецептов, для лечения печени синим луком с сахаром.

    Настой из синего лука с сахаром

    Для приготовления потребуется взять 1 килограмм лука, измельчить до состояния кашицы. Можно использовать блендер или мясорубку. В полученную массу засыпать 0,9 килограмм коричнево сахара (можно заменить белым) и тщательно перемешать полученную смесь. Дать настояться 10 дней и процедить. Принимается настойка в зависимости направления:

    • Для того чтоб восстановить печень после приёма медикаментов или очистить, тогда достаточно принимать по 4 столовые ложки в день за полчаса до приёма пищи.
    • Для лечения заболеваний принимать до 8 ложек в сутки в зависимости от степени поражения органа.
    • При необходимости оказания срочной помощи органу разрешается принимать настойку по истечению 3 дней после приготовления.

    Синий лук, запечённый с сахаром

    Приготовление такого средства не займёт много времени и станет идеальным для лечения людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Для приготовления потребуется взять 400 грамм синего лука заранее очищенного и измельчённого, смешать с 200 граммами коричневого или белого сахара. Полученную смесь нужно залить в форму для запекания и поставить в духовку. Температура нагрева должна быть минимальной. За процессом запекания следует наблюдать, смесь приготовиться, когда сверху появиться корочка золотистого цвета. Принимать запечённую массу нужно не больше 2 раз за 20-30 минут до еды. Количество приёмов определяется от степени поражения органа.

    Печень является важным для жизни органом, соответственно бесперебойное функционирование органа очень важно. Для того чтоб работа печени не нарушалась, следует вести правильный образ жизни, включая питание, желательно исключить из применения алкогольные напитки или хотя бы снизить до минимума. Курение также оказывает негативное влияние на печень. Если проблем избежать не удалось, тогда следует своевременно начинать лечение.

    Читать еще:  Разрешено ли употребление арбуза

    Противопоказания к использованию

    Если имеются заболевания ЖКТ, тогда следует с осторожностью отнестись к приёму синего лука, противопоказано принимать без предварительной консультации у специалиста.

    В Связи с тем, что в каждое из средств добавляется большое количество сахара, средство для печени нельзя принимать диабетикам. Не рекомендуется принимать средства на основе синего лука беременным и кормящим грудью женщина.

    Побочные эффекты наблюдаются в единичных случаях в виде изжоги, болей в области желудка, повышенного газообразования и поноса.

    Отзывы

    Мнение специалистов о лечении печени синим луком, противоречивы:

    Алексей Михайлов, врач-гастроэнтеролог, г. Новосибирск

    Синий лук – это антисептик и антибиотик природного происхождения, соответственно риски для здоровья при приёме минимальны. Конечно, вылечить любое заболевание им не возможно. Но если учитывать состав лука, тогда можно с уверенностью сказать что его приём принесёт только пользу здоровью. Я достаточно часто рекомендую своим пациентам принимать средства на основе синего лука для лечения печени, в комплексе с медицинскими препаратами, т.к. результат только улучшается.

    Дмитрий Иволгин, врач-гастроэнтеролог, г. Воронеж

    Никогда не посоветую своим пациентам принимать синий лук для лечения печени, т.к. с медицинской точки зрения не доказано, что средство действительно эффективное и принесёт пользу. К тому же луковый сок способен раздражать слизистые стенки пищеварительной системы, что приведёт к обострению хронических заболеваний.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
    • здоровье (454)
    • огород,сад (383)
    • фитотерапия (307)
    • для женщин (286)
    • живопись (282)
    • стихи (265)
    • музыка, свой плеер (237)
    • ЖЗЛ (182)
    • для дома (178)
    • выпечка (155)
    • искусство (139)
    • салаты и закуски (132)
    • консервирование (120)
    • притчи (111)
    • оформление,подсказки. (109)
    • сады (103)
    • православие,молитвы (94)
    • кулинария (91)
    • это интересно (82)
    • друзья (79)
    • размышления (73)
    • вторые блюда (66)
    • полезные советы (63)
    • фоны, коллажи (63)
    • психология (59)
    • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
    • юмор,улыбнись (58)
    • рамочки (57)
    • комнатные растения (57)
    • дневник ЛиРу (52)
    • для компьютера (52)
    • наша История (50)
    • животные,птицы (48)
    • полезные сайты (47)
    • праздники (46)
    • традиции,талисманы,легенды (46)
    • история СССР (43)
    • природа (42)
    • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
    • напитки (39)
    • книги,авторы (35)
    • клипарт (31)
    • поздравления + код (30)
    • поделки (27)
    • красивые фото (27)
    • смайлики (25)
    • цветы (25)
    • Схемы (22)
    • цитаты,афоризмы (22)
    • Россия, природа, города (20)
    • скульптуры (20)
    • наш мир (19)
    • церкви, монастыри (18)
    • иллюстрации,картинки (18)
    • куклы, игрушки,ручная работа (17)
    • дизайн,интерьер (17)
    • прогнозы, гороскопы (16)
    • мои фотографии (16)
    • лоскутное шитье, вязание (16)
    • картины из соленого теста,поделки (12)
    • мои рамочки (11)
    • астрология (10)
    • вышивка, шьём сами (10)
    • ретро (9)
    • Резьба по дереву (9)
    • вышивка атласными лентами (7)
    • плееры (7)
    • камни, кристаллы (6)
    • видео,мультфильмы,фильмы (5)
    • мои музыкальные открытки (4)
    • антиквариат (4)
    • философия,психология, саморазвитие. (4)
    • дети, пропал ребенок (4)
    • разное (4)
    • часики (3)
    • энциклопедии (3)
    • украшение праздничного стола (3)
    • специи,пряности. (3)
    • танцы (2)
    • подводный мир (2)
    • декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
    • игры (2)
    • дворцы, замки (1)
    • полезные штучки (1)
    • Сладости (0)
    • десерт (0)
    • КИНОФИЛЬМЫ (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Синий лук : лечебные свойства.

    Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:21 + в цитатник

    Синий лук: лечебные свойства.

    Лук с сахаром — прекрасное лекарство для печени

    Автор: Людмила Омельченко

    Синий лук называют по-разному: красный, фиолетовый, ялтинский. Как бы ни называли, суть остается неизменной – этот лук чрезвычайно полезен.

    И в первую очередь тем, что заставляет нас проливать горькие слезы. Это верное утверждение, хоть и звучит как-то странно.

    Когда человек плачет, то вместе со слезами смываются все вредные вирусы и бактерии со слизистых глаз и носа.

    Еще наши предки использовали лук для защиты и очищения организма, ведь он обладает сильными бактерицидными свойствами.

    Если человеку предстоит большая физическая нагрузка, то с каждым приемом пищи необходимо употреблять лук.

    С давних времен принято считать, что лук обладает и божественными свойствами, которые дают жизненную силу.

    Лук синий: описание

    Синий лук попал в Россию из Испании, после чего над ним немало потрудились селекционеры. Благодаря их работе этот сорт лука получился очень красивым и не таким горьким, как его сородич — простой желтый репчатый лук.

    Луковицы этого сорта фиолетового насыщенного цвета. На вкус они нежные, не резкие. Горечь, конечно, присутствует, но она приятная, а не обжигающая.

    Фиолетовый лук богат на полезные вещества, содержит сахар, а витамина С в нем вдвое больше, чем в яблоках.

    Полезные вещества лука Как уже говорилось ранее, синий лук вместе со своими желтыми и белыми «собратьями» очень полезен для здоровья человека.

    В нем содержатся необходимые для организма компоненты:

    1. Азотистые вещества.

    2. Фитонциды.

    3. Витамины группы В.

    4. Витамин РР.

    5. Каротин.

    6. Кальций, магний, фосфор, калий, железо.

    7. Глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза.

    Лечение синим луком

    Лук является просто незаменимым овощем, с помощью которого можно вылечить многие заболевания. Если правильно использовать целебные свойства лука, то до болезни может и не дойти, организм сможет противостоять инфекциям.

    В синем луке есть сернистые вещества, которые способны предупреждать болезни сосудов и сердца. Летучие вещества, фитонциды, которые тоже присутствуют в этом полезном овоще, обладают противобактериальным и противовоспалительным действием.

    Репчатый лук – бесценное лекарство от природы, обладающее многими ценными для организма свойствами:

    противосклеротическим;

    заживляющим;

    противогеморройным;

    противогриппозным;

    антигельминтным;

    противоожоговым;

    противоцинготным;

    слабительным;

    отхаркивающим.

    Кроме всех перечисленных достоинств природного доктора по имени «синий лук», у него есть еще одно очень ценное полезное свойство.

    Если использовать народные рецепты, можно с помощью лука вылечить заболевания печени. Всем известно, что печень имеет весомое значение в организме, и ее заболевания лучше предотвратить, чем потом лечить, что, к сожалению, не всегда возможно.

    Заболевания печени

    Печень – жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия.

    Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.

    В наши дни, к большому сожалению, все больше людей страдают от заболеваний печени, таких как холангиогепатит, гепатит, цирроз. Если вовремя не заметить признаки болезни и не начать лечение, то вполне возможен летальный исход.

    Первыми симптомами обычно являются горечь во рту, изжога, чувствительность в области печени, сонливость, общая быстрая утомляемость.

    Если выяснили, что печень нуждается в лечении, то сразу же нужно начинать придерживаться щадящей диеты. Питание должно состоять из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и витаминов. Нежелательно присутствие в меню большого количества жиров.

    Рекомендуется кушать растительно-молочные продукты, да и творог в этом случае просто незаменим. Если так случилось, что лечение врачей не дало положительного результата, и болезнь прогрессирует, то всегда можно обратиться за помощью к народной медицине.

    К ней обращались наши предки, почему бы и нам не пользоваться ее рецептами? Способов лечения печени природными средствами очень много, и среди них есть очень эффективное средство – синий лук с сахаром.

    Еще раз хочется напомнить о том, что в любом случае консультация врача необходима.

    Синий лук для печени – прекрасное лекарство

    Известен тот факт, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять в пищу лук в сыром виде запрещается. Несмотря на это, в народной медицине успешно используется в качестве лекарства для печени синий лук.

    Рецепт довольно простой и вместе с тем действенный, и для того, чтобы его приготовить, много усилий и затрат не потребуется.

    Синий лук с сахаром для лечения печени:

    1. Возьмите один килограмм синего лука, очистите, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.

    2. В луковую кашицу добавьте 900 г. сахара и хорошенько вымешайте.

    3. Приготовленную смесь поставьте на 10 дней в темное место.

    4. Настоявшееся лекарство процедите и приступайте к лечению.

    Если ваша цель – восстановление печени, то принимать сладкий луковый сок рекомендуется по 4 столовых ложки в день.

    Если же состояние уже критическое, то дозу необходимо увеличить до 8 ложек в сутки.

    Рецепт очень эффективен, его использовали больные таким тяжелым недугом, как цирроз печени, осложненный водянкой.

    Результаты лечения синим луком положительные.

    Рубрики:здоровье

    Метки: печень синий лук лечение рецепт советы

    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector