3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сырым картофелем традиционная кухня азии

Рецепты китайских салатов с сырым картофелем

Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.

РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.

Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.

В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!

РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.

Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.

РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.

Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.

В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.

Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.

Салат из сырого картофеля

У китайцев — «тудысы», у корейцев — «камдича». Это названия одного и того же салата из сырой картошки. Очень люблю такой салат, но в нашей семье его делают с «изюминкой», вернее, с мяском.

Ингредиенты для «Салат из сырого картофеля»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Мясо (свинина, говядина) — 200 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный)
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Салат из сырого картофеля»:

Мясо (можно замороженное) порезать соломкой как можно тоньше.

Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч. л. на 500 мл. воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут.
В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая.

Пока картофель залит кипятком, на растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно порезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.

С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), порезанный тонкой соломкой острый перец. Перец — это дело вкуса, у меня был полуострый, я порезала весь, а если перец очень острый, достаточно половинки.
Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и меленый кориандр.
По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.

В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.

Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель по-корейски

  • 102
  • 751
  • 63656

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8290

Салат «Картофель по-корейски»

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Салат из капусты

  • 24
  • 12
  • 3296

Салат «Рисовая горка с сюрпризом»

  • 25
  • 10
  • 990

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

  • 126
  • 324
  • 11103

Сочный салатик

  • 8
  • 45
  • 3608

Весенний салат

  • 11
  • 17
  • 1501

Салат из корневого сельдерея и яблока

  • 176
  • 370
  • 26995

Овощной салат с красным луком

  • 59
  • 486
  • 4606

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 352
  • 10704

Салат овощной с куриной печенью

  • 49
  • 104
  • 2662

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

  • 66
  • 182
  • 16311

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

  • 75
  • 237
  • 25906

Куриное филе «Колбаса вареная»

  • 34
  • 1142
  • 14695

Фотографии «Салат из сырого картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2014 года Mamita SI #

24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Mamita SI #

21 октября 2011 года Оливия-олива #

22 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года SNEJKA #

29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Ольга Бабич #

18 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

14 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Feotinia #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Veida #

Странно. Фото добавляется, а когда обновляюсь — его нет =((

2 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Veida #

1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Veida #

30 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Шуня #

27 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

30 марта 2009 года tamada1 #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

28 января 2009 года сюрприз deleted #

28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Катим #

23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года АннушкаО #

20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года murashka #

16 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Мегера3 #

7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Мэрри #

24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года mila87 #

22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года Леонида #

22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года vita7474 #

22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сырого картофеля за считанные минуты. Вкуснятина, а вы и не знали!

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

картофель – 500 г.,

растительное масло – 50 мл.,

кориандр – 0,5 ч.л.,

перец красный – по вкусу,

уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл),

Натираем сырой картофель на корейской терке, промываем и пока заливаем холодной водой.

Вскипятим воду, добавим соль и уксус, опускаем картофель и продержим 3 минуты.

Промываем и даем стечь воде.

Добавляем специи, заливаем кипящим маслом. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Смешаем, даем настояться 1-2 часа, для лучшего вкуса.

Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео ниже:

Найдены возможные дубликаты

> Салат из сырого картофеля за считанные минуты

> Вскипятим воду . опускаем картофель и продержим 3 минуты

Наркоманы какие-то, ей-богу.

«даем настояться 1-2 часа»

Заебешься минуты считать:)

солдат тоже якобы только топор использовал

Схоронил, но салат за 3 минуты и настоятся 1-2 часа 🙂 я вкурсе что почти все корейские со специями нужно ставить настоятьсяпропитаться.

Заливаем кипящим МЯСОМ! ))) Так — ещё вкуснее)

Почему же «А вы и не знали»? У нас в каждом магазине в отделе готовых салатов такое блюдо продают. Камдича называется.

корейский салат ведь с мясом, это фарш обычно.

«трем картефель, промываем. заливаем холодной водой. промываем.» по полезности это блюдо уступает даже силосу

там еще и кипящее масло.

хз почему-то вспомнила салат «змейка»

вы корейскую морковь любите?

в корейских салатах чаще всего масло нагревается со специями до кипячения

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Салат из сырого картофеля: рецепты

Любой человек, любящий вкусно и разнообразно покушать, обязательно согласится, что салаты стол украшают, а основные блюда делают более насыщенными. Но обычно мы идем стандартными путями, из раза в раз повторяя один и тот же рецепт. Пора выйти за рамки повседневности и приготовить, например, салат из сырого картофеля. Пусть вас не пугает любимый клубень, не прошедший термическую обработку. Во-первых, блюда получаются вкусными, пусть и необычными. А во-вторых, сырая картошка очень полезна – тем же желудочникам, например.

Витамины так и прыгают!

Весной этот рецепт салата из сырого картофеля станет настоящим спасением от авитаминоза. Для него в равных количествах берутся редиска, картошка, лук-перо и кинза. Овощи трутся на «корейской» терке, зелень мелко рубится. Салатик присаливается и подперчивается, как вам нравится, заправляется постным маслом (рекомендовано оливковое) и с удовольствием поедается.

Традиции для тонуса

В следующем салате из сырого картофеля объединяются классические для нашего рациона и доступные в любое время года овощи: картошка и морковка, оба в сыром виде, первого на треть больше, чем второго. Для них опять вытаскиваем из тумбочки «корейскую» терку. В роли ароматных трав теперь выступает петрушка, а в качестве заправки используется сметана. При желании ее можно заменить майонезом.

Сплошная нежность

Чисто вегетарианский салат из сырого картофеля: лук (лучше салатный или фиолетовый) режется полукольцами, болгарский перец — полосками, картошка уже привычно трется. Соотношение – произвольное. Чеснок либо рубится, либо натирается, давить не стоит. Из специй рекомендуется только соль, но можете поэкспериментировать и со смесью перцев. Полить растительным маслом и приступить к поеданию.

В здоровом теле…

На этот вариант салата пойдет четверть кило яблок твердых сортов, двести граммов пастернака и сто – картошки. Все они трутся на крупной терке (корейская в данном случае – не обязательный инструмент) и дополняются зеленью – какая имеется на текущий момент: укроп с петрушкой, базилик, кинза. А можно и весь микс. Для заправки используется майонез, желательно, нежирный.

Пикантность – на стол!

Гурманы и эстеты могут в салат из сырого картофеля добавить авокадо – половинную дозу от нормы картошки. Она на этот раз не трется, а шинкуется тонкой соломкой, это обязательное условие. Авокадо рубится кубиками; зелень покупается и нарезается в разнообразии (лучшим набором считаются кинза, петрушка, эстрагон, базилик и укроп). Обязательно введение острого перца. Если опасаетесь избытка жгучести, присыпьте красным молотым. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и можно употреблять.

А теперь – внимание!

Сырой картофель, как известно, от соприкосновения с воздухом быстро темнеет. Даже если вы нарезали-натерли салат непосредственно перед употреблением, он может потерять «товарный вид» до того, как будет доеден. Бороться с этим явлением можно так, как приготовить салат из сырого картофеля советуют азиаты. А именно – немного обработать клубни перед закладыванием их в блюдо. Вариантов тут два. Например, опустить нарезанную картошку на пару минут в кипяток: она останется хрустящей, но не потеряет полезных качеств, не развалится и будет практически идентичной сырой. Но с этим подходом можно упустить момент и получить уже вареный продукт. Лучше подвергнуть соломку или стружку бланшированию: окатить ее, находящуюся в дуршлаге, большим количеством кипятка. Со встряхиванием – чтобы горячая вода добралась до всех участков ломтиков. Такой шаг применяется при приготовлении салата из сырого картофеля по-корейски, по-китайски плюс все азиатские вариации на эту тему. Его же можно пустить в ход и при опробовании всех вышеперечисленных рецептов.

Салат из сырого картофеля по-китайски

На порцию закуски понадобятся три картофелины. Они натираются, как морковка по-корейски, либо режутся прозрачной соломкой и опускаются ненадолго в холодную воду – смыть крахмал. Затем соломка обрабатывается одним из указанных способов; если вы предпочтете по-быстрому проварить ее, после извлечения немедленно окатите картошку холодной водой. Так она останется тверденькой. Потом картофель нужно переложить в салатник и присыпать кунжутом (три большие ложки). Для заправки смешиваются ложечка 6-процентного яблочного уксуса, ложка любого растительного масла, две ложки соевого соуса и измельченная чесночная долька. Для пикантности многие добавляют в соус еще и мед – немножко, буквально на кончике ножа. Салат поливается заправкой, полчаса настаивается в холодильнике и отправляется на стол.

Камди Ча

До сих пор у нас были вегетарианские (или почти вегетарианские) рецепты салатов из сырого картофеля, и с фото на зрителей смотрят очень симпатичные результаты их воплощения. Но корейцы предлагают вариант, который устроит даже самого голодного мужчину, пришедшего домой после тяжелого трудового дня. А все потому, что салат из сырого картофеля по-корейски содержит мясо – курятину или говядину. Полкило натертой картошки промывается, обдается кипятком и оставляется остывать. 200 граммов мяса режутся максимально тонкой соломкой. Чтобы добиться желаемого, его нужно предварительно подморозить: в жестком виде резать проще. Стружка порционно обжаривается на сильном огне, чтобы корочка образовывалась быстро, а сок не успел выделиться на сковородку. Румяная курятина (говядина) отправляется в салатник к картошке. Туда же всыпается мелко нарубленный чеснок (от 2 до 4 долек). На сковороде разогревается немного постного масла, в нем размешиваются четыре ложки соевого соуса, две ложки уксуса (винного или яблочного), молотый перец и полуколечки двух средних луковок. Заправка будет готова, когда лук станет мягким и немного поменяет цвет. Ею заливается салат, который должен настаиваться минимум пару часов.

И напоследок – оригинальный рецепт

Исключительно для тех хозяек, кто любит кулинарничать, поскольку хлопот требует много. Для начала следует отварить куриное бедрышко, остудить его и разобрать на волоконца. Можно взять и грудку, но она получится суховатой. Так что если стремитесь к максимальной диетичности питания, перед варкой замочите в чем-нибудь филе для его смягчения (например, в соевом соусе). Три крупные картофелины трутся «по-корейски» либо рубятся тонкой соломкой, полощутся в прохладной воде, отжимаются и опускаются в кипяток, куда добавлен 9-процентный уксус (две ложки на литр воды). Едва он снова закипит, картофель извлекается, откидывается на дуршлаг и промывается.

Три яйца взбиваются с двумя ложками крахмала, который предварительно нужно развести в минимальном количестве воды. Из массы выпекаются омлеты в виде блинчиков и тонко нарезаются. Теперь собирается салат. Слоями кладутся: картошка, курятина, омлетная соломка. Для промазывания используется майонез, смешанный с давленым чесноком. Пропитываться блюдо должно минимум час.

Японский картофельный салат (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Потэ то сарада, или Японский картофельный салат, — популярное и любимое блюдо домашней японской кухни.
Картофель был завезен в Японию голландцами в XVI веке. Его привезли на торговом судне, шедшем в Джакарту (сегодня это столица Индонезии). Но широкого распространения тогда картофель не получил, пока в 1885 году японское правительство не издало специальный указ по этой культуре. Но даже после этого крестьяне выращивали картофель скорее на продажу в городе, чем для употребления.
Сам же картофельный салат появился на рубеже XIX и XX веков, когда Япония начала активное общение с европейцами и американцами и знакомство с их культурой. Считается, что картофельный салат в национальной японской кухне имеет европейское происхождение, прототипом которого считают немецкий картофельный салат или русский оливье (в том числе его китайский вариант ). Поначалу салат готовили из картофеля, из которого делали пюре, в него добавляли ломтики моркови и огурца и сдабривали оливковым маслом, рисовым уксусом, солью и молотым перцем.
После дебюта майонеза в 1925 году, поступившего в продажу в магазинах Японии, картофельный салат получил новый вкус, который значительно обогатился за счет майонеза. Так салат приобрел существующий и поныне современный вид. В современных японских магазинах картофельный салат можно купить в уже готовом виде. Его используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а еще, по мнению японцев, он отлично сочетается с алкогольными напитками. Кроме этого, картофельный салат применяют в сэндвичах, намазывая его на ломтики хлеба. Салат вкусный и сытный, к тому же бюджетный – картофель, морковь, огурец, зерна консервированной кукурузы и соевый майонез (это уже современное дополнение).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
картофель – 2 шт. (крупного) или 3 шт. (среднего),
огурец — 1/2 шт.,
морковь — 1/2 шт.,
консервированная кукуруза — 3 ст.л.,
соевый майонез — 3/4 чашки,
черный молотый перец – 1/4 ч.л.,
соль – 1/2 ч.л.

Ополоснуть огурец, морковь и картофель.
Нарезать огурец кружками 3-5 мм толщиной (конечно, на глазок), затем кружки разрезать на четыре части.
Картофель и морковь почистить, картофель разрезать на четыре части, а морковь нарезать такими же четвертинками, как и огурец.
Ломтики огурца переложить в емкость, посолить 1/4 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы вышла вода, это придаст огурцам хрусткость.
Затем ополоснуть водой ломтики огурца и обсушить полотенцем.

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить все водой, чтобы она полностью покрыла продукты, поставить на огонь и отварить до готовности картофеля. Воду слить, откинуть овощи на сито и дать воде стечь.

Картофель переложить в миску и размять его вилкой в пюре, при этом оставляя мелкие комочки, не нужно стараться сделать совсем уж пюре. Дать остыть картофелю.
Сложить в миску (или иную гастроемкость, подходящую по размеру) остывший картофель, консервированную кукурузу, морковь, огурец и японский соевый майонез.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Перемешать (опять же не стараясь добиться пасты, просто перемешать).

Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться, буквально на 15 минут, перед подачей на стол.

Готовый салат можно подать просто в креманках или на тарелках, а можно выложить шариками на плоское японское блюдо и украсить ломтиками сезонных овощей.
Салат вкусный, но хранится плохо. Поскольку в нем огурцы, которые выделят воду.
Поэтому делать салат нужно в количестве, которое будет сразу съедено.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Японский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец — 1 шт. (10-12 см)

Ветчина — 90-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза — 1/2 чашки

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. Среди прочих блюд, в качестве закуски выбрала японский картофельный салат и, лишь приготовив его, поняла, насколько его вкус и состав напоминают классический «оливье»!

Судите сами. В составе: картофель, морковь, ветчина, огурцы, яйца и даже майонез – знакомый набор компонентов?! Очевидно, тяга русской души к «оливье» неискоренима! Среди сотни вариантов я все равно бессознательно выбрала похожее блюдо!

Конечно, хоть по составу салаты близки, во вкусе, способе приготовления и оформлении готового салата есть свои нюансы и тонкости, о которых я хочу вам сегодня рассказать. Итак, давайте разбираться, как приготовить японский картофельный салат…

Картофель и морковь необходимо очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Готовность проверяйте, проткнув овощи деревянной шпажкой. Когда шпажка войдёт легко – овощи готовы.

Воду слейте и, поместив картофель обратно в кастрюлю, «подсушите» ломтики на небольшом огне, периодически встряхивая, примерно 1 минуту. Этот этап необходим для того, чтобы выпарить из картофеля остатки влаги.

Используя толкушку, слегка раздавите картофель так, чтобы остались маленькие кусочки — они придадут салату текстуру.

Присыпьте картофель молотым чёрным перцем и солью по вкусу и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.

Тем временем подготовьте остальные компоненты салата.

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте отварную морковь, огурец и ветчину небольшими кусочками.

К охлаждённому картофелю добавьте нарезанные овощи и варёные яйца. Можно нарезать и добавить всё яйцо или только белок, а желток сохранить, натереть и использовать для украшения салата.

Добавьте по вкусу соль и перец и, постепенно добавляя, вмешайте майонез. Количество можно регулировать по своему вкусу.

Если японского майонеза под рукой не оказалось, добавьте к обычному майонезу немного сахара и рисового уксуса и тщательно перемешайте до растворения сахара.

Пропорции можно подбирать по вкусу, но в качестве ориентира: на 1 ст.л. майонеза – ½ ч.л. рисового уксуса и 1/8 ч.л. сахара или 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара на 1 чашку майонеза.

Для подачи: разложите салат в небольшие порционные тарелки или отделите порцию салата и сформируйте из неё шар (удобно использовать ложку для мороженого). Обваляйте картофельный шар в натёртом яичном желтке или просто присыпьте салат несколькими щепотками желтка сверху.

Японский картофельный салат готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Что такое криптогенный гепатит
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector