0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загиб желчного пузыря отзывы

Перегиб желчного пузыря — кто как лечится?

У кого перегиб желчного пузыря, как лечитесь, или может удалось навсегда вылечиться? что вам ваши врачи рекомендуют?
У меня перегиб случился как я думаю после лечения сильными лекарствами, был момент когда почувствовала резкую боль в боку, так что даже идти не могла, остановилась, а потом через минуту отпустило. Но после этого аппетит стал намного хуже, похудела, и начались проблемы с желчным. У меня перегиб шейки и тела. А как у вас?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Рахматова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Желчегонные препараты, физические упражнения и 2 раза в год — дуоденальные промывания по 4 раза. Все чтоб не было застоя в желчном. Иначе вот такие последствия.

Желчегонные препараты, физические упражнения и 2 раза в год — дуоденальные промывания по 4 раза. Все чтоб не было застоя в желчном. Иначе вот такие последствия.

Никак. Это у меня врожденное. Симтоматики никакой нет, иногда блюю желчью, раз в 2 года гдет. В остальное время ниче не болит, жить не мешает

мне его удалили, вечно болел, а потом воспалился.

мне его удалили, вечно болел, а потом воспалился.

при перегибе случаются воспаления желчного пузыря. а это очень плохо влияет на пищеварение. жиры вообще не усваиваются.
лечить- в больницу, в платную желательно. в бесплатной сервис собачий.

Похожие темы

Такая же фигня.
А что, это надо лечить?? Мне не мешает совсем.
У вас симптомы болезненные??

дважды в год по две недели принимайте желчегонные сборы (беру в аптеке желчегонный сбор ╧3) — это если камней нет. мне помог первый же курс, теперь поддерживаю, у меня перегиб тела, горечь была ужасная, похудела, плохой аппетит, боли, тяжесть — все прошло (ттт), всем здоровья!

берётся кучка лекарств, из неё выбираются препараты, подавляющие микрофлору при глиссоните и склерозирующем холангите, принимаются, оценивается эффект первой и второй нагрузочной дозы для принятия решения о продолжении приёма выбранного препара/та/ов

дважды в год по две недели принимайте желчегонные сборы (беру в аптеке желчегонный сбор ╧3) — это если камней нет. мне помог первый же курс, теперь поддерживаю, у меня перегиб тела, горечь была ужасная, похудела, плохой аппетит, боли, тяжесть — все прошло (ттт), всем здоровья!

так мне говорят застоя и нет, камней нет, но все равно горечь по утрам, и аппетит плохой и бывает бок побаливает.

Проверьтесь на гепатит.

от перегиба происходит заброс желчи в желудок, от этого горечь по утрам. причем тут гепатит, глупости пишите, явно не в курсе темы.

дважды в год по две недели принимайте желчегонные сборы (беру в аптеке желчегонный сбор ╧3) — это если камней нет. мне помог первый же курс, теперь поддерживаю, у меня перегиб тела, горечь была ужасная, похудела, плохой аппетит, боли, тяжесть — все прошло (ттт), всем здоровья!

Перегиб сейчас у каждого второго,бывает даже у маленьких детей довольно часто.Если нет симптомов — это даже патологией нынче не считается.Если есть симптомы можно пропить желчегонные травы.Я на приеме наблюдаю в день по нескольку перегибов.У меня самой перегиб ,никаких симптомов нет )))Удачи вам всем,с Новым годом,не паникуйте.

Перегиб сейчас у каждого второго,бывает даже у маленьких детей довольно часто.Если нет симптомов — это даже патологией нынче не считается.Если есть симптомы можно пропить желчегонные травы.Я на приеме наблюдаю в день по нескольку перегибов.У меня самой перегиб ,никаких симптомов нет )))Удачи вам всем,с Новым годом,не паникуйте.

у меня тоже перегиб тела. узнала 2 года назад. год не болел а потом начало побаливать после тяжелой пищи. никак не лечила. а вот совсем недавно стал болеть часто правый бок и подташнивает. Я 6 лет назад очень много антибиотиков пила так как фурункулы на лице были. видимо угробила. а Камней у вас нет. а на коже есть прыщи? фурункулы?

у меня тоже перегиб тела. узнала 2 года назад. год не болел а потом начало побаливать после тяжелой пищи. никак не лечила. а вот совсем недавно стал болеть часто правый бок и подташнивает. Я 6 лет назад очень много антибиотиков пила так как фурункулы на лице были. видимо угробила. а Камней у вас нет. а на коже есть прыщи? фурункулы?

у меня дуоденит,, умеренный бульбит, мучаюсь два месяца, что только не пила, сколько денег ушло на лечение, началось внезапно после орви, раньше чуствовала себя прекрасно и ни на что не жаловалась, а теперь как сглазили и не могу исбавиться, устала от диеты, похудела, сдала кровь на глисты, все в норме, анализы в норме, сказали что у меня ничего страшного нет, но я не могу, у меня тошнота, сердцебиение, горечь во рту, еще нашли перегиб желчного, но там нормальное содержимое и сказали что это все от дуоденита, я в шоке, как еще лечить посоветуйте, у кого он есть, сейчас я приобрела девятисил алтайский, если кто принимал есть эфекты?

Повышен били рубин. Никаких болей в правом боку не ощущаю. На узи. Сказали перегиб желчного т

Повышен били рубин до. 50 никаких болей не ощущаю на узи сказали перегиб желчного . Что делать? Подскажите пожалуйста.

у меня гастродуоденит и перегиб желчного, выписывали кучу лекарств, после последних вообще ужасная тяжесть была под вечер и т.п., перешла на травы-ни грамма не жалею, к таблеткам всяким сейчас вообще скептически отношусь. вообщем выбираете любую декаду в месяце и пьете травы (я пью ромашку для желудка и кишечника, а для желчного шиповник нравится)

Спасибо за совет!

у меня гастродуоденит и перегиб желчного, выписывали кучу лекарств, после последних вообще ужасная тяжесть была под вечер и т.п., перешла на травы-ни грамма не жалею, к таблеткам всяким сейчас вообще скептически отношусь. вообщем выбираете любую декаду в месяце и пьете травы (я пью ромашку для желудка и кишечника, а для желчного шиповник нравится)

у меня гастродуоденит и перегиб желчного, выписывали кучу лекарств, после последних вообще ужасная тяжесть была под вечер и т.п., перешла на травы-ни грамма не жалею, к таблеткам всяким сейчас вообще скептически отношусь. вообщем выбираете любую декаду в месяце и пьете травы (я пью ромашку для желудка и кишечника, а для желчного шиповник нравится)

У меня та же проблема, но я нашла выход! Ведь желчный пузырь не существует сам по себе,он относится к системе ЖКТ,-поэтому нужна комплексная забота и о желудке, и о печени, и о желчном пузыре, о желчных протоках. И чем раньше позаботиться, тем легче будет встречать «осень жизни».

Доброго дня или вечера всем. Да, очень неприятная эта фигня- и дуоденит, и гастрит, и желчный, и рефлюкс, .. помогает(и это действительно!!) жмыхи по Болотову. Всем советую, кушать надо в меру, почаще, конечно от диеты не сильно отходить. Из травок очень нравится действие аира болот.- в животе после него тишина. У кого идет заброс желчи в желудок- надо лечить пилорус. и конечно, уважаемые, поменьше надо расстраиваться!!)))

У меня тоже перегиб тела, боль и тошнота только если долго не есть. Всем рекомендую прочитать на тему книгу Анреаса Морица «удивительное очищение желчного пузыря и печени», сколько бы не изучала этот вопрос, самое основное что поняла-питаться часто и до ощущения легкого голода, минимизировать ( или исключить) жаренное, трансжиры ( при этом полезные жиры оставлять необходимо) поменьше сахара и муки. Побольше клечатки. Умеренные и постоянные физические нагрузки, упражнения. Позитивное мышление. Всем желанию восстановить свое здоровье и ощущать радость жизни!

У меня тоже перегиб тела, боль и тошнота только если долго не есть. Всем рекомендую прочитать на тему книгу Анреаса Морица «удивительное очищение желчного пузыря и печени», сколько бы не изучала этот вопрос, самое основное что поняла -регулярные очищение и для поддержания состояния питаться часто и до ощущения легкого голода, минимизировать ( или исключить) жаренное, трансжиры ( при этом полезные жиры оставлять необходимо) поменьше сахара и муки. Побольше клечатки. Умеренные и постоянные физические нагрузки, упражнения. Позитивное мышление. Всем желанию восстановить свое здоровье и ощущать радость жизни!

Вот то-то и напрягает, что может воспаление в любой момент начаться. Я тоже очень долго по гастроэнетерологам ходила, никто особого значения не придавал загибу желчного, ну вроде не болит пока и ладно. А потом на скорой в больницу увезли — воспалился. А в стационаре одно лечение — холод, голод и покой. Боль сняли и через неделю домой отправили. Потом я уже задалась целью найти путевого гастроэнтеролога, обратилась в Мединтерком. Записали меня к Авдееву Владимиру Георгиевичу. На данный момент у него наблюдаюсь. Удалять желчный не собираемся.

Здравствуйте я ещё ребёнок мне всего 12 и у меня тоже перегиб с рождения пока не болит,хочется чтобы этого не было(если ктото узнает,что делать пишите,а то я очень худая вешу 30,а должна 46;(

Не нашла я пока даже гастроэнтеролога нормального. А что в больнице сделают? у меня сейчас болит воспалился как раз после больницы, кучи лекарств, только лежала там по другой причине, операция, но другая.

пропейте тыквеол только не в таблетках а масленный я что только не пила мне посоветовали и я его пропиваю 4 раза в гот и у меня прошли боли

Читать еще:  Желчный пузырь и кишечник

У меня загиб желчного и гастродуоденит. Очень долго лечилась, врачи часто путают с ГЭРБ, но это совсем другое, хотя желчь может провоцировать повышение кислоты в желудке. Сам загиб не требует лечения. Пока желчный функционирует нормально, но и нехай будет. Если начинается гастродуоденит, то тут действуют двумя путями. Первый путь (начальный): принимают урсофальк пару месяцев, чтобы разбить холестериновые скопления (если таковые имеются). Если их нет, то принимают желчегонные. Если после этого дуоденит не ушел, а стал еще хуже, то идите по второму пути. Это применение желчегонных препаратов + спазмолитиков (дуспаталин или лучше спазмомен 2 раза в день). Дуоденит вызывается дисфункцией сфинктера одди (тут я не буду писать что это). Чтобы устранить дисфункцию и расслабить сфинктер, нужно принимать спазмолитик. Обычно при таком лечении все неприятные ощущения купируются, боль уходит, пищеварение восстанавливается. Обратите внимание, что зачастую проблема с желчным возникает после перенесенного стресса (всеми внутренними органами руководит мозг). Если так произошло с вами или же проблема с желчным вас сильно беспокоит, обсудите с врачом прием успокаивающих препаратов. Хороша валериана (она помимо прочего расслабляет сфинктер), магне В6, а в более серьезных случаях помогают антидепрессанты с успокоительным эффектом. Лично на моем опыте могу сказать так. Улучшение наступило только после приема спазмолитиков, но очень хорошо стало после длительного приема антидепрессанта. Была сама в шоке, когда сделала узи и мне сказали, что все отлично. Но АД садиться нужно только по показаниям опять же.

Лекарственное средство Фламин гранулы для детей — отзыв

Загиб желчного пузыря у ребенка. Профилактика и лечение. Как совершенно случайно обнаружилась паталогия

? ? ? ПРИЧИНЫ ПРИЕМА ПРЕПАРАТА

Моему старшему сыну 6 лет. Этой весной провели ему детальное обследование, потому что с антибиотиков «не слазили», болели и болели ОРИ. То ангина, то острый фарингит.

В общей сложности, сын прошел 5 месячное лечение от лишая (да-да, и такое бывает до сих пор. Прочтите отзыв, это может быть полезно, ведь подхватить лишай можно в парикмахерской, в детском саду на фотосессиях), три из которых на сильных противогрибковых таблетках, потом 7 месяцев лечения с применением антибиотиков от респираторных инфекций.

Врач назначил различные анализы, на скрытые инфекции, биохимию крови, узи органов брюшной полости.

На узи врач сразу диагностировал загиб желчного пузыря. На мою панику ответил, что лечение назначает врач-педиатр.

Педиатр посмотрел биохимию, там не было отклонений.

Перевел иероглифы от узиста, сказал, что у моего сына это врожденное, что паниковать не надо, сколько людей живет с этим и не знают, и всё нормально.

Нередко перегиб пузыря является врожденным заболеванием. В этом случае говорят не о патологии, а о необычной форме органа. Как правило, врожденный перегиб пузыря не приводит к нарушению его функций и пищеварения в целом и диагностируется случайно при ультразвуковом или рентгеновском исследовании органов брюшной полости по какой-либо иной причине.

Но! Надо соблюдать диету (исключить жареное, острое, соленое) и 1 раз в год пропивать желчегонные препараты. Врач рекомендовал Фламин в суспензии.

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Фламин. Фармакологическое действие:

Средство растительного происхождения; оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи.

Бывает в форме таблеток и порошка для приготовления суспензии.

Сыну были назначены именно гранулы для приготовления суспензии.

❗️ Найти в аптеках сложно! Таблетки есть, суспензии нет! Мы заказывали.

❗️ Цена за 20 пакетов 350 руб.

Нам назначено принимать по 1 пакету 4 раза в сутки 2 недели. То есть одной упаковки хватило всего на 5 дней! Зная вкусовые особенности своего сына (горькое не может, его сразу рвет), сначала приобрели только одну упаковку.

❗️ Таким образом, стоимость за 2 недельный курс составит около 1000 руб.

Зачем-то на упаковке написано, что суспензию хранить не более 7 дней. Это странно. Ведь гранулы в индивидуальных пакетах! Какой смысл разводить сразу весь препарат?

Инструкция подробная, указаны дозировка, противопоказания и другая типичная информация на медицинских препаратах.

❗️ Отпускается препарат без рецепта.

❗️ Хранить при комнатной температуре.

ВКУС, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Индивидуальные пакеты легко открываются без ножниц или ножа.

Содержимое — это гранулы разного размера, с выраженным лекарственным ароматом (пахнет просто аптекой), цвет желто-зеленый.

Насыпаю в кружку, заливаю теплой водой, минут через 5 перемешиваю. Всегда остается пару упертых гранул, которые не хотят растворятся.

❗️ Вкус. Ну. Немного сладкий, немного травяной. Но слабо-слабо выраженный, почти никакой.

Сын легко выпивает! Не морщится,не вредничает.

❗️ Пьет до еды, согласно инструкции.

РЕЗУЛЬТАТ

❗️ Побочных явлений не наблюдали (тьфу-тьфу). На аппетит никак не сказалось.

Повторное узи не делали, врач сказал что в этом смысла нет. Раз в год достаточно.

Таким образом, препарат рекомендую! Мы не увидели разницы до и после приема, потому что и раньше не знали что у сына загиб желчного пузыря. Он не жаловался ни на тошноту, ни на боли в боку.

Дети принимают его легко, он не кислый, не горький, не вонючий. Без ароматизаторов и подсластителей.

Перегиб желчного пузыря у ребёнка. Кто сталкивался? Как лечили и как долго?

На УЗИ показало, что у сына (5 лет) перегиб желчного пузыря, вроде как врожденное, но сходим ещё раз на УЗИ, потому что это делали в больнице.

Прочитала, что нужна консультация гастроэнтеролога и соблюдать диету.

До этого частенько жаловался на боль в животе, но наш педиатр толком ничего не говорил, только советовал больше овощей кушать и отвары/кисели.

А теперь я узнала истиную причину этих болей и впала в ступор..

Кто лечил своего ребёнка, что принимали из лекарств и как долго?

Всем спасибо за советы!

Опубликовано 11 июня 2017, 20:51

91 комментарий

olla_13 11 июня 2017, 20:55 4

В этом возрасте у большинства детей такой диагноз. Так что заранее сильно не переживайте.

Julia2802 12 июня 2017, 13:41

Согласна,у нас тоже самое

Julia2802 12 июня 2017, 13:42

Причем и у меня так,ничем не лечилась

N_a_t_a_l_i 12 июня 2017, 19:16

В мене теж перекручений жовчний і це ніяк не лікується. Випрямити його Ви ніяк не зможете. У нас це спадкове — в бабусі, мами, у мене і мого малого. У дочки нема.

Symo4kina 11 июня 2017, 20:56 1

Было у нас. Обнаружили на УЗИ при поступлении в сад. Никак не лечили. Шиповничек попили и все. Врач говорил что у каждого второго сейчас и само проходит

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 21:05

Спасибо за ответ))

Kristina1507 11 июня 2017, 20:57 1

У нас перегиб желчного. Диета, дробное питание, не должно быть больших перерывов между едой, питьевой режим. Лечить не надо)

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 21:05

Спасибо за ответ))

У моего ребенка есть такая фигня (((( смертельного и ужасного в этом нет. На диете она с 2-х лет, до скольки не знаю. Наш доктор сказал, перерастет. Периодически пьем желчегонные препараты: Галстена, Холосас. Что вам пропишут я не знаю.

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 21:32

А конфеты леденцы разрешаете хоть иногда и немного шоколадки? Или вообще исключили? Спасибо)

Леденцы иногда даю, шоколад очень редко раз в два-три месяца. Точнее практически не даю, успеет еще

Lerik 12 июня 2017, 10:14

LuLuda 11 июня 2017, 20:58 1

У меня такое.
Это не лечится.
Просто иногда делось идёт не туда и меня укачивает или испытываю изжогу при «съела что-то не то».

ksjusha29 12 июня 2017, 17:03

И у меня перегиб, никак себя не проявляет

Karina0611 12 июня 2017, 19:05 1

Перегиб грозит холициститом.

Karina0611 12 июня 2017, 19:05

Если не поддерживать желчный в норме-чтобы не было застоя желчи.

A_nastasiia__ 11 июня 2017, 21:15 1

у меня и у сына тоже такое. на себе никак не чувствую. может на старости проявится. сын тоже не боли не жалуется

anikoshka 11 июня 2017, 22:20

Abetka_888 11 июня 2017, 22:57

kvitkaMary 12 июня 2017, 08:04

Wild_fairy 11 июня 2017, 21:28 1

та ну. с этим все живут, а вы лечили-лечили. мы лечили, но он никуда не делся и живём прекрасненько

Marinka_B 11 июня 2017, 21:32 2

у сына такое. Врач и узисты говорят, что такое у 70% детей, так что не надо округлять глаза, а просто стараться правильно питаться.
5й стол и дробное питание — главное лечение.

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 22:32

Спасибо, почитаю про 5-тый стол

karma 11 июня 2017, 21:58

У нас такая проблема, но у нас двойной перегиб, в прошлом году было немного песочка, пропили галстену, минералку+дыхательная гимнастика. Делать узи желательно каждые полгода, для проверки.

AnittaJuice 11 июня 2017, 22:03

+++у меня двойной загиб один из них перекрученный, джвп, учет у гастроэнтеролога с детства.диета, контролировать порции, чтоб не было резкого выброса желчи

Risks 11 июня 2017, 22:02 1

У меня тоже загиб желчного, живу с этим оно не лечится , нужно соблюдать диету тогда боли мучить не будут.
В детстве тоже укачивало и часто болел живот.

Kira30 11 июня 2017, 22:17

Сыну будет 15 лет в июле. Тоже загиб желчного в 5-ть лет обнаружили. С рождения такого не было (делали УЗИ). Узнала, что бывает 2-ух видов ,либо врожденное либо приобретенное после сильного стресса (эмоционального потрясения). У нас как раз пришелся развод в этот момент. (Тошнота, головокружение, пропадал аппетит). По сей день 1 раз в пол года пьем Холивер по 1 т 3 р в день в течение 21 дня. Назначал врач после полной диагностики в Центре Резника г. Одесса. Дай Бог поможет! Не болейте!

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 22:31

Спасибо! Вам и вашему сыну тоже здоровья!))

AnnaVK 11 июня 2017, 22:19

У меня загиб желчного пузыря, всю жизнь живу с таким и все нормально. Даже желч не каждый год гоняю, максимум, что может быть это аллергия. Не поднимайте панику, а правильное питание еще никому не помешало.

Читать еще:  В желчном пузыре полип

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 22:30

Не поднимаю, тьфу тьфу, но как мама я конечно забеспокоилась и хочется узнать что к чему)

Kira30 11 июня 2017, 22:21

И соответственно диета..нельзя острое, жаренное, консервированное, чипсы, сухарики и т.д. Мясо лучше отварное, тушеное. Сладкое в меру.

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 22:29

Острое, перчёное, жаренное чипсы и сухарики такое не ест, а вот с мучным и печенькой мы конечно переборщили в последнее время, вот оно и дало нам (( Мясо он вообще очень мало ест, он понял откуда берётся мясо в еде и теперь отказывается даже. Рыбу не хочет есть Вообще, говорит, что её нельзя ловить и убивать — ей нужно любоваться. А коровок и Курочек ему жалко. Я объясняю сыну, что кушать мясо нужно, хотя бы чуть-чуть, но он всё равно не любитель. Может подрастет и потом не так будет к этому относиться.
Теперь конечно буду следить за рационом, но макарошки у него была любимая еда. Придётся немного урезать) количество)

AnnaVK 11 июня 2017, 22:37

Перегиб это просто плохой отток желчи, для улучшения нужно «гонять» желч, слепое зондирование в домашних условиях раз или два раза в год.

atmanaecka 12 июня 2017, 15:50

+ за слепое зондирование)) У моей дочи в детстве тоже поставили перегиб,а через какое-то время мы поехали на контрольное узи к другому специалисту-и вот что он сказал: любят мои коллеги ставить такие диагнозы,а на самом деле у большинства его просто нет,просто узи было сделано в тот момент,когда желчный пузырь опорожнился,а так как это тонкостенный мешочек(каждый видел этот мешочек при разделки птицы),то в ожидании новой порции желчи он сложился,и если повторить узи через час,когда он наполнится,то большая половина поставленных диагнозов отпадут сами по себе. вот так-то и я ему поверила,убедил.Ну а слепое зондирование вреда не принесет ни кому,всем можно периодически погонять желчь(если конечно камней нет)

Adrenalina1 12 июня 2017, 16:41

Нам делали УЗИ на голодный желудок, там ё мы поели и через час снова УЗИ.

Kristina1507 12 июня 2017, 22:35 1

Вообще то узи желчного пузыря делают натощак, что бы желчный был полный.
По крайней мере нормальные специалисты так делают.

Kira30 11 июня 2017, 22:45

У нас макароны, спагетти и все подобное-любимое блюдо)). Сыну, кстати, от этого плохо не бывает)). А вот , если в школе чего-о непонятного сьест и плюс накапливается и все! Холивер Привет)). По началу пили 3 недели каждые полгода. Затем 1 раз в год. Вообщем, смотрела по ребенку и его самочувствию. У меня четверо деток и только у одного-старшего-такая проблема. Могу вас успокоить-это не самое страшное заболевание. Просто следите за питанием, ну и само собой гнать желчь по мере необходимости). Все будет хорошо либо очень хорошо!). Удачи и здоровья!

TiLi_MiLi 11 июня 2017, 22:51

Спасибо! И вашим деткам здоровья :).

Kira30 11 июня 2017, 22:56

tanya___ 11 июня 2017, 22:58

я выросла с таким диагнозом. все хорошо тьфу-тьфу)мне 24 :)бывают боли иногда..но не катастрофа..просто дискомфорт!

niku1 12 июня 2017, 03:01

Ми робили дитині двічі узд і двічі ставили такий діагноз, а якось треба було зробити узд серця і ми поіхали зранку голодні в клініку і попали на купу ургентних дітей, вистоялись в черзі 2 год і коли зробили узд сеця я поросила щоб всю порожнину оглянули, в кабінеті уздиста сиділа іі подруга пчсля зміни зав відділом гастроентерологіі і от вони дивляться і кажуть що все добре а я ім показую листки з попередніх узд вори знову оглянули і саазали що все добре. Гастроентеролог та сказала що робити узд потрібно будучи дуже голодним тоді добревидно і загини і перетинки, може ваша дитина не була голодна)) спробуйте перездати

TiLi_MiLi 12 июня 2017, 07:44

Делали на голодный желудок, даже водички не пили. Мы сейчас в больнице лежим (с ангиной) заодно и сделали УЗИ брюшной полости. Но после выписки ещё раз сделаю, потому что в больнице аппарат УЗИ всё таки старенький

Oli4ka_bod 12 июня 2017, 08:03

И у моего сына загиб,врач говорит что преобретенный. В 3 года была рвота,высокий ацетон,лежали в больнице ,ребенка капали,думаю что именно тогда это и случилось. После того случая часто поднимался ацетон,стал часто кашлять, поехали в аллерго центр,а у нас появилась аллергия на пыль,шерсть,перо,грибок и т.д.,хотя до 3 лет все было ОК. Пьем раз в полгода урсофальк+хофитол.
Сыну 6 лет и у него до сих пор корочки на голове появляются,вычешу их,смотрю опять есть,зашла к дерматологу на консультацию,она сразу сказала что скорее всего у него загиб желчного и один раз на море была рвота и ацетон, медсестра его осматривала и руками прощупала загиб,сказала по возвращению домой сделать УЗИ. Так что ничего хорошего и безобидного в загибе нет. Рано или поздно вылезут проблемы.

Marina2 12 июня 2017, 13:42

А корочки на голове как то связаны с загибом?

Oli4ka_bod 12 июня 2017, 13:59

Оказывается что да,это себорейный дерматит и он именно из-за того что не правильно функционирует желчный.

juliet2556 12 июня 2017, 08:36

И я с таким прожила 30 лет-пока вообще никак не заметила, хоть жру(именно так) все подряд. Вот во время беременности была на узи-все норм., перегиб на месте)))) А отцу и бабушке в 50-60 лет удалили желчные вообще. У них тоже был перегиб, но они на столе #5(если не ошибаюсь) пожизненно были.

Загиб желчного пузыря отзывы

Ничего страшного со мной не происходит аллергия есть
Не ощущаю это никак.
Диету не соблюдаю.
Но я принципе стараюсь питаться нормально, и это не связано с желчным. У ребёнка тоже самое. У моей мамы тоже самое. Это передается по наследству. КОгда делали УЗИ ребёнку узистка сразу спросила-У кого в семье это есть у мамы или у папы

Скорее всего либо у вас,либо у мужа это есть.

да, девочки,есть такое. Но у меня всю жизнь был порядок, никаких проблем и загибов, только после двух беременностей крупными ляльками появились камни в желчном(как обьяснял врач ,что крупный плод мог зажать желчный,либо передавить проток). В итоге с дикими приступами летом 2014 г мне удалили желчный. Поэтому мне особенно страшно за сына.

да про диету я знаю, я не в курсе лечения и прогнозов , можно ли расчитывать что загиб пропадёт, выпрямится ,если так можно говорить в таком случае.

Мы когда со старшим проходили узи в 3 года, врач долго-долго водила датчиком, смотрела в монитор, качала головой, приговаривала еще: «что же это такое?». Я чуть не поседела там. (( В итоге она сказала, что у ребенка не просто загиб желчного, а он или весь перекручен, или вообще их два. Написала «множественные деформации желчного пузыря».

Пока никак не проявляется. Старюсь беречь его пищеварительную систему, насколько это возможно. Но он сам не любит жареное и острое.
По врачам не ходили.

Тема: перегиб желчного пузыря

Здравствуйте, мне сделали УЗИ брюшной полости. Заключение — перегиб желчного пузыря. Хотелось бы узнать, как такое могло произойти. Чем это грозит? И что делать в этом случае (лечение, диета. )
Спасибо.

Перегиб желчного пузыря — это находка на УЗИ (думаю, это врожденная особенность).
При отсутствии жалоб рекомендовано наблюдение; при появлении дискомфортов — консультация гастроэнтеролога.

Врач гастроэнтеролог, эндоскопист Ровенских Татьяна Павловна.

чем грозит перегиб желчного пузыря

Грозит перегиб приступами болей, тошноты, рвоты, диареи, дуодено-гастральным рефлюксом (который может способствовать механизмам образования эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки), образованием в будущем желчных камней. Если перегиб был выявлен на УЗИ при наличии жалоб – я назначаю лечение, учитывая перегиб. Если перегиб – случайная находка и наследственность не отягощена по желчно-каменной болезни, то можно пока обойтись без назначения лекарственных препаратов.

То есть, вылечив перегиб, можно избавиться от ГЭРБ?

Перегиб желчного пузыря — это находка на УЗИ (думаю, это врожденная особенность).
При отсутствии жалоб рекомендовано наблюдение; при появлении дискомфортов — консультация гастроэнтеролога.

Врач гастроэнтеролог, эндоскопист Ровенских Татьяна Павловна.

Да, действительно так. Но почему такой вопрос: Чем это грозит? — Уже могут быть жалобы: кишечник, переносимость продуктов, кожа.

Здраствуйте! Можно спросить У Меня обнаружели по Узи Перегиб желчного пузыря, но камней нет стенка пузыря 2мм, анализы крови, мочи в норме! прошол интенсивное лечение за 4 дня Лучше стало но как быть дальше, что делать , Я понимаю диету но какую и как соблюдась . Ответьте ПОЖАЛУЙСТА Ложиться на удаление пузыря ох как нехочется. Жду ответа!

Доброго времени суток! Мне 30 лет. Примерно с 6 лет стоит диагноз — врожденный перегиб желчного пузыря за счет деформации. Почитала на сайтах, что это не болезнь и не доставляет никаких хлопот. Но мне очень некомфортно стало где-то после 16 лет. Я не могу есть жареного и острого. Боли такие, что хочется лезть на стену. Ходила на УЗИ, сказали, что все в порядке: поджелудочная не увеличена. Я споросила, лечится ли это, даже на операцию была согласна. На что мне ответили, что это не лечится и треть населения живет с таким диагнозом. С маленькой надеждой в голосе я еще спросила: «Неужели никак не лечится?». Мне ответили (то ли серьезно, то ли шутя): «Только если удалить его». Но есть ли 100-процентная гарантия, что это поможет? Подскажите, пожалуйста и помогите. Заранне, благодарна!

Нет никакой гарантии. Удалять СВОЙ ОРГАН, удалять часть СЕБЯ лишь ради того, чтоб можно было есть жареное острое и не испытывать при этом боли — наивысшая степень глупости. Вы должны быть благодарны Миру за то, что он вам естесственным образом запретил есть вредную пищу. Если хотите стать здоровой и не беспокоиться о таких пустяках — попробуйте сыроедение. Просто попробуйте. Жареная и острая пища — противоестесственна для организма человека

Здравствуйте! Мне 23 года. ДЖВП и перегиб желчного пузыря, гастрит, увеличенная печень,запоры и колит у меня с самого рождения. Причем сначала желчный был S-образный, а потом один крючок выпрямился и стал он как бы J-образныйВсе детство лет до 15 наблюдалась у гастроэнтеролога, пила желчегонные, делала дюбажи с водой Ессентуки, сидела на диете и никогда не испытывала болей и дискомфорта. А в 15 вдруг во время дюбажей стало жутко тошнить, а потом и после еды стало тошнить. А у нас, как назло, ушла гастроэнтеролог, а другого я не нашла. В 2006 под Новый год угодила с болями в больницу с подозрением на аппендицит. Там взяли кровь, сделали УЗИ, продержали на голодной диете дня три, отчего я спать не могла — живот болел. На 4-ый разрешили поесть белого хлеба и жиденький супчик, он которого опять затошнило. В общем, поставили диагноз гастродуоденит и отправили домой. Боли не уменьшались. Спустя года два я вдруг не смогла встать с постели и вообще пошевелиться — так сильно болел правый бок, вызвала врача из поликлиники. Она выписала Фосфалюгель, он сразу снял боль, и я и встать к вечеру смогла и поесть. Потом пошла к гастроэнтерологу в той же нашей поликлинике, он выписал Омез пить неделю, сделать гастроскопию. В общем, от Омеза меня жутко тошнило, я его перестала пить и к врачу больше не пошла. А в этом году в мае меня направили в ЛОР-отделение Боткина на операцию и я заодно сходила к гастроэнтерологу. Мне сделали УЗИ, гастроскопию и выявили диффузные изменения поджелудочной железы, хронический гастрит, ну и подтвердили ДЖВП и множественные перегибы шейки желчного пузыря. С печенью все было в порядке. В общем, я у нее до сих пор лечусь. Что она мне только ни выписывала: и Креон, и Дицител, и Фламин, и укропную воду, и ромашки настой, лактофильтрум, фитомуцил, споробактерин. Было улучшение, но я не чувствовала, что выздоровела. Последний раз в начале ноября сделали повторное УЗИ. С поджелудочной уже все в порядке, а вот перегибы в желчном, конечно, остались. Она выписала Дюспаталин, Танацехол и Фестал и пить желчегонный сбор и сказала, что у меня все хорошо, могу больше не приходить к ней. А у меня постоянно жуткая тяжесть,боль в правом боку, отдающая в низ, к аппендиксу и в спину,тошнота сильная, я есть не могу, хотя сижу на диете и все еще пью ее лекарства. Мне дышать даже тяжело, как будто у меня после еды кто-то мячик в правом боку надувает, так распирает сильно. На желчный пузырь надавить больно. Она мне Спазмол выписала, он снимает эти боли, но мне тоже не хочется постоянно на таблетках, снимающих боль, сидеть. Мне в детстве уже убрали загиб, может, это можно сделать снова?И может, есть, что посильнее, чем Фламин, танацехол и Алахол, которые мне при дозировке 1 таблетка за 30 мин до еды вообще не помогают, только если во время еды пить и таблетки две-три, что я думаю, неправильно.

1796 — гомеопатия и прививки

Классическая гомеопатия, прививки и гомеопрофилактика

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Сайт «1796»Список форумовДетскаяЗдоровье ребенка
  • Поиск

Загиб желчного пузыря.

Загиб желчного пузыря.

#1 Сообщение Natashsh » 29 июн 2018, 07:32

Re: Загиб желчного пузыря.

#2 Сообщение Ca_linka » 01 июл 2018, 07:09

Re: Загиб желчного пузыря.

#3 Сообщение Юлия мама » 01 июл 2018, 11:27

Re: Загиб желчного пузыря.

#4 Сообщение Natashsh » 02 июл 2018, 12:48

Re: Загиб желчного пузыря.

#5 Сообщение Е-З » 02 июл 2018, 13:25

Классический гомеопат делает назначения по симптомам, характерным для конкретного пациента и часто напрямую не связанным с какой-либо конкретной патологией и внутренними механизмами ее развития, так сказать, хотя иногда такая информация помогает для оценки хода лечения. Заживание кожных проблем, связано, конечно, с функцией печени и желчного пузыря. Но нужно учитывать, что у организма есть-таки способность к самоизлечению, собственно, на это и направлена его такая деятельность — воспаления, особенно кожные, нужны чтобы обезопасить внутренние органы. Как только задача будет выполнена, все проблемы сами пройдут.

У меня у сына больше двух лет был этот ужасный зуд, липла одежда к разодранным участкам на коже, на полу приходилось подтирать кровавые разводы, но к 5-ти годам все пошло на спад на фоне минимального (в основном, связанного с острыми случаями) гомеопатического лечения и с тех пор мы об этом забыли и уже 10 лет не вспоминаем вообще (я вспоминаю, как дурной сон, но не более того).

Кроме того, лечение «неклассическим подходом» гомеопатией и считать не стоит, поэтому отсчитывайте с тех пор, как Вы поменяли гомеопата, и думаю, еще где-то через год (понимаю, что кажется долго, но скорее всего пролетит незаметно) все пойдет на спад, и внутренние проблемы тоже сами отрегулируются. Сильный дерматит говорит о сильной реактивной способности организма, так что я бы скорее сочла это положительным фактором с точки зрения прогноза.

В общем, желаю Вам терпения, терпения и еще раз терпения. Свет в конце туннеля обязательно появится, и, может быть, быстрее, чем Вы думаете!

Re: Загиб желчного пузыря.

#6 Сообщение Natashsh » 02 июл 2018, 17:17

Классический гомеопат делает назначения по симптомам, характерным для конкретного пациента и часто напрямую не связанным с какой-либо конкретной патологией и внутренними механизмами ее развития, так сказать, хотя иногда такая информация помогает для оценки хода лечения. Заживание кожных проблем, связано, конечно, с функцией печени и желчного пузыря. Но нужно учитывать, что у организма есть-таки способность к самоизлечению, собственно, на это и направлена его такая деятельность — воспаления, особенно кожные, нужны чтобы обезопасить внутренние органы. Как только задача будет выполнена, все проблемы сами пройдут.

У меня у сына больше двух лет был этот ужасный зуд, липла одежда к разодранным участкам на коже, на полу приходилось подтирать кровавые разводы, но к 5-ти годам все пошло на спад на фоне минимального (в основном, связанного с острыми случаями) гомеопатического лечения и с тех пор мы об этом забыли и уже 10 лет не вспоминаем вообще (я вспоминаю, как дурной сон, но не более того).

Кроме того, лечение «неклассическим подходом» гомеопатией и считать не стоит, поэтому отсчитывайте с тех пор, как Вы поменяли гомеопата, и думаю, еще где-то через год (понимаю, что кажется долго, но скорее всего пролетит незаметно) все пойдет на спад, и внутренние проблемы тоже сами отрегулируются. Сильный дерматит говорит о сильной реактивной способности организма, так что я бы скорее сочла это положительным фактором с точки зрения прогноза.

В общем, желаю Вам терпения, терпения и еще раз терпения. Свет в конце туннеля обязательно появится, и, может быть, быстрее, чем Вы думаете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector